Сухой экстракт это сумма всех содержащихся в вине нелетучих веществ. То есть грубо говоря масса сухого вещества, оставшаяся после выпаривания литра вина. В данном случае 19 грамм.
значение сухого экстракта конечно зависит от сорта винограда, степени зрелости ягод, способа винификации, но в общем случае, как я понимаю чем больше значение сухого экстракта , тем больше в вине содержится нелетучих веществ , т.е. глицерина, нелетучих кислот, азотистых соединений, дубильных и красящих веществ, минеральных веществ и т.д. и т.п., и следовательно вино будет плотней и насыщенней.
пожалуйста :). с этим термином я первый раз столкнулся на занятиях, когда начали проходить Италию. Не знаю насчет винного законодательства других стран, но в Италии и для DOC,DOCG и для IGT указывается минимальное значение сухого экстракта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment