Leave a comment

gadikus September 27 2012, 17:25:24 UTC
А что значит "Сухой экстракт"? Я не знаком с таким параметром.

Reply

winejumper September 27 2012, 17:50:47 UTC
Сухой экстракт это сумма всех содержащихся в вине нелетучих веществ. То есть грубо говоря масса сухого вещества, оставшаяся после выпаривания литра вина. В данном случае 19 грамм.

Reply

gadikus September 27 2012, 17:53:54 UTC
понял. спасибо. правд не пойму, к чему этот фактор? что, собственно, он говорит о вине?

Reply

winejumper September 27 2012, 18:00:55 UTC
значение сухого экстракта конечно зависит от сорта винограда, степени зрелости ягод, способа винификации, но в общем случае, как я понимаю чем больше значение сухого экстракта , тем больше в вине содержится нелетучих веществ , т.е. глицерина, нелетучих кислот, азотистых соединений, дубильных и красящих веществ, минеральных веществ и т.д. и т.п., и следовательно вино будет плотней и насыщенней.

Reply

gadikus September 27 2012, 18:04:50 UTC
ок. спасибо

Reply

winejumper September 27 2012, 18:16:25 UTC
пожалуйста :). с этим термином я первый раз столкнулся на занятиях, когда начали проходить Италию. Не знаю насчет винного законодательства других стран, но в Италии и для DOC,DOCG и для IGT указывается минимальное значение сухого экстракта.

Reply

gadikus September 28 2012, 06:27:53 UTC
Понял. Итальянцы, такие итальянцы )

Reply


Leave a comment

Up