Дегустация хересов

Mar 01, 2016 14:55

Неделю назад мы с Валерией tasting_of_life осуществили давно задуманную дегустацию испанских хересов. В магазинах Таганрога мы смогли найти 5 образцов (три образца категории fino и два категории cream), которые и были продегустированы в компании наших друзей a_mne_nado и gaffapi. Ниже мои дегустационные заметки о каждом из образцов.



Osborne Fino. Алк. 15%. Приглушенный аромат средней интенсивости с доминирующими нотами сухих аптечных трав и йодистыми оттенками. Вкус достаточно свежий, при этом простой, плосковатый с непродолжительным послевкусием. 82/100

Gonzalez Byass “Elegante” Fino. Алк. 15%. Интенсивный яркий и гармоничный образец. Сухие травы, выдержанный твердый сыр, легкие дрожжевые тона (тесто), миндальные оттенки. Свежее, отлично сбалансированное с хорошей структурой и продолжительным послевкусием. 85/100

Gonzalez Byass “Tio Pepe” Fino. Алк. 15%. Гармоничный комплексный аромат с отличным взаимодействием между фруктовыми цветочными и йодистыми нотами, дополненный на втором плане оттенком свежего хлеба и миндаля. Очень свежее во вкусе, отлично сбалансированное, гармонично дополняющее аромат и обладающее продолжительным послевкусием. 87/100

Gonzalez Byass “Elegante” Cream. Алк. 17,5%. Cахар - 131г/л. В аромате сухофрукты, орехи, чернослив, вяленые бананы, фруктовая дымность, корица. Во вкусе элегантное, свежее, отлично сбалансированное, несмотря на приличный уровень сахара. Сам вкус более простой, частично соответствующий аромату и гармонично переходящий в изящное продолжительное послевкусие. 86/100

Valdespino “Isabela” Cream. Алк. 17,5%. Сахар - 121 г/л. (75% Паломино, 25% Педро Хименес). Глубокий сложный аромат с оттенками кожи, орехов, вяленых фруктов, сухих трав, изюма, корицы. Вкус свежий, отлично сбалансированный  с хорошей структурой, во многом повторяющий аромат. Очень долгое глубокое послевкусие. 89/100.

P.S. Впечатления tasting_of_life можно почитать здесь, а a_mne_nado - здесь.

@osborne, #80-84, !Испания, #85-89, @valdespino, =1000-1500, = 500-1000, *spjerez do, &palomino, &pedro ximenez, @gonzalez byass

Previous post Next post
Up