Неделю назад мы с Валерией
tasting_of_life осуществили давно задуманную дегустацию испанских хересов. В магазинах Таганрога мы смогли найти 5 образцов (три образца категории fino и два категории cream), которые и были продегустированы в компании наших друзей
a_mne_nado и
gaffapi. Ниже мои дегустационные заметки о каждом из образцов.
Osborne Fino. Алк. 15%. Приглушенный аромат средней интенсивости с доминирующими нотами сухих аптечных трав и йодистыми оттенками. Вкус достаточно свежий, при этом простой, плосковатый с непродолжительным послевкусием. 82/100
Gonzalez Byass “Elegante” Fino. Алк. 15%. Интенсивный яркий и гармоничный образец. Сухие травы, выдержанный твердый сыр, легкие дрожжевые тона (тесто), миндальные оттенки. Свежее, отлично сбалансированное с хорошей структурой и продолжительным послевкусием. 85/100
Gonzalez Byass “Tio Pepe” Fino. Алк. 15%. Гармоничный комплексный аромат с отличным взаимодействием между фруктовыми цветочными и йодистыми нотами, дополненный на втором плане оттенком свежего хлеба и миндаля. Очень свежее во вкусе, отлично сбалансированное, гармонично дополняющее аромат и обладающее продолжительным послевкусием. 87/100
Gonzalez Byass “Elegante” Cream. Алк. 17,5%. Cахар - 131г/л. В аромате сухофрукты, орехи, чернослив, вяленые бананы, фруктовая дымность, корица. Во вкусе элегантное, свежее, отлично сбалансированное, несмотря на приличный уровень сахара. Сам вкус более простой, частично соответствующий аромату и гармонично переходящий в изящное продолжительное послевкусие. 86/100
Valdespino “Isabela” Cream. Алк. 17,5%. Сахар - 121 г/л. (75% Паломино, 25% Педро Хименес). Глубокий сложный аромат с оттенками кожи, орехов, вяленых фруктов, сухих трав, изюма, корицы. Вкус свежий, отлично сбалансированный с хорошей структурой, во многом повторяющий аромат. Очень долгое глубокое послевкусие. 89/100.
P.S. Впечатления
tasting_of_life можно почитать
здесь, а
a_mne_nado -
здесь.