Mezzacorona Pinot Grigio reserva 2010 Trentino D.O.C, Italy

May 29, 2013 16:18



Цвет светло-золотистый, умеренной насыщенности, искрящийся в бокале.
Аромат травянистый, зелень, спаржа, свежескошенная трава, немного цитрусовых оттенков. Свежо умеренно интенсивно и достаточно элегантно
Вкус с относительно невысоким уровнем кислотности и интересной сладостью, привносимой алкоголем. Он же, алкоголь, является костяком на котором строится достаточно крепкая структура вина, очень явно обозначающая во рту тело. Лёгким вино никак не назовёшь. Скажу так, свежее вино с хорошим телом.
Общее впечатление. Вино безусловно интересное. Но анализировать его мне как-то сложно всилу недостаточного опыта знакомства с Пино Гриджо и его высокой вариативностью в зависимости от желания винодела, почвы, климата, старны в конце концов. Но про конкретно это вино могу сказать точно - понравилось. Четыре балла с минусом или 15,5/20(4-4-4-3,5)
Алкоголь: 13%
Цена: 580 руб
Вино разлито: 9/12/2011 (агломирированая пробка)
Вино произвёл: Nosio Spa
Вино привёз: Легенда Крыма

Деревня Mezzacorona лежит у подножья Доломитовых Альп. Виноградники простираются от озера Гарда к подножью гор. Микроклимат местности варьируется от средиземноморского до альпийского, благодаря перепадам высот, ветру, дующему в направлении озера со стороны горных ледников. Использование всех этих особенностей местности основанное на опыте выращивания винограда и виноделия позволяет производителю делать вина, наиболее ярко отражающие особенности местного терруара. Наряду с Шардоне, Пино Гриджо исторически доминирует в Доломитах. Жители этой местности научились работать с этим сортом и выработали свой характерный для области Трентино стиль вина из этого сорта винограда. Прежде чем попасть в бутылку, часть сока (~60%) отправляется на ферментацию в 1-2 х летние дубовые баррики, а остальная часть ферментируется в ёмкостях из нержавеющей стали. По окончании ферментации вино остаётся в фарриках на 6-8 месяцев. По прошествии 10-11 месяцев вино из нержавеющих ёмкостей и вино из барриков купажируются и разливаются в бутылки. Таким образом получается Пино Гриджо, характерное для области Трентино.
Компании, являющейся акционерным обществом, принадлежит 2600 га виноградников в областях Трентино и Альто-Адидже, с годовым производством 320 000 гектолитров вина. В основном производятся белые вина (75%) с особым акцентом на Pinot Grigio и Chardonnay. Основными красным сортом является Teroldego.

белое вино, @4- баллов, Италия, *Пино Гриджо, 500+ руб.

Previous post Next post
Up