Весьма бюджетно вино из любимого мной региона Испании. И что приятно, весьма терруарное, если к нему можно применить это понятие.
Вино прозводится с 30 лоз, выращенных оргнаическим способом. После брожения вино проходит малолактику и выдерживается 7 месяцев в бочках из французского дуба
Цвет насыщенный рубиновый, с едва заметным кирпичным отливом в ореоле. Почти не прозрачное.
Аромат достаточно интенсивный. Раскрывающийся вначале ароматов спелых красных ягод, сливы и чернослива. На волне чернослива аромат уходит в сторону животных и землистых оттенков, с преобладанием тонов хамона, суджука, но без пряностей.
Вкус насыщенный, тело плотное, с вполне достаточным уровнем кислотности, чтобы вино оставалось питким, но свежесть не доминировала. Вино создаёт ощущение округлости и бархотистости, оно как-будто мягкое...
Общее впечатление: хорошее Рибейра дель Дуэро. Я пробовал его несколько раз, и не разу не оставался разочарованным. В первую очередь соотношением PtQ. Возможно, оно будет хорошо с ростбифом или мясным рулетом. Но и кусочек хамона, или, на худой конец, салями будет очень кстати. Выдержанный манчего? Почему нет...
Оценка: 14,5/20
Цена: 460 руб
Алкоголь: 13,5%
Вино разлито: 09/01/2014
Вино произвёл:
Bodegas Peñalba López, S.L.Вино привёз: Браво-Д
P.S. Слева на картинке та этикетка, по которой вино наиболее известно в мире. Справа - так же легальный вариант. Импортёру предлагается на выбор два варианта для поставки. Наш импортёр выбрал правый вариант, видимо полагая, что этикетка более традиционная для восприятия вина как элитного продукта.