Casillero del Diablo Shiraz reserva 2011, Rapel valley, Chile

Apr 03, 2014 11:27


Давненько я не брал в руки шашку не писал в блог. Причина банальна - тупо нет времени, а может быть мне это кажется. Time management? А поделится есть чем. Постараюсь это сделать в кратком формате, отражая суть и не растекаться мыслью по древу. Только факты, имеющие отношение к тому, с чем познакомился. По мере возможностей буду возвращаться к опубликованным постам, чтобы дополнить из чем-либо интересным, как я люблю, имеющим отношение к вину.
Начну с банального, всем наверняка знакомого вина от знаковой чилийской винодельни. Но не совсем традиционный чилийский сорт. Судя по написанию, от вина ждём яркости-пряности-фруктовости.
Так и есть.
Вино тёмного, насыщенно бордового цвета с фиолетовым отливом. Абсолютно не прозрачное.
В аромате пряные травы, вишня, слива, чернослив, специи с уклоном в сторону перечных нот и ванили. При этом ягодная составляющая достаточно мощная. Аромат плотный, насыщенный, яркий.
Во вкусе вино почти полнотелое, с мягкими округлыми танинами, хорошо интегрированной кислотностью и продолжительным послевкусием, в котором ягодные нюансы сливаются с ароматами бочковой выдержки.
Общее впечатление: Соскучился, блин, по новому свету, по Чили в частности. Как всегда у Concha y Toro, хорошо сделанное вино, яркое, в меру сложное, гарантированно доставляющее удовольствие и оправдывающее ожидания. Захотелось углубится в Ширазы. Добрвть ощущений с Чили, пройтись по Аргентине, Австралии. Может быть что-то ещё жаркого попадётся.
Оценка: 15,5/20 (3-5-4,5-3)
Цена: 600 руб
Алкоголь: 13,5%
Вино разлито: 22.02.2013
Вино привёз: Whitehall

@4- баллов, *Шираз, 600-700 руб., красное вино, Чили

Previous post Next post
Up