Дегустация текилы Arette: расскажем самое интересное о бренде

Sep 16, 2021 12:34


Arette - это премиальный бренд текилы, о котором мало кто знает. И это при том, что уже пять поколений семья Orendain создает свой напиток. Кстати, запомнить каждого из этой семьи очень легко! Первым производством занялся Eduardo Orendain I, затем Eduardo Orendain II, после него Eduardo Orendain III, потом пришла очередь Eduardo Orendain IV и вот, наконец, очередь дошла до Eduardo Orendain V. У семьи либо очень плохо с фантазией, либо очень хорошо с чувством юмора.





Так почему же о бренде знает не так много людей? Во-первых, до этого они выпускали свою текилу под другим именем, а во-вторых, за всю свою историю они ни разу не продались огромному алкогольному концерну. То, что они остались гордым независимым брендом делает им честь, но и огромнейшее производство в такой позиции позволить себе они не могут. Кстати, у себя на производстве они не делают спирты для других компаний, в отличие от большинства брендов.

Текила Arette названа так в честь лошади, которая выиграла на скачках. Эта лошадь участвовала в военных действиях и была одноглазой, тем не менее смогла принести победу своим хозяевам. Интересно, есть ли паралимпийские игры для лошадей?

Кстати, у текилы, также как и у вина, есть апелласьоны! То есть участки земли, где голубая агава (из чего и делают текилу) получает особые характерные особенности вкуса, благодаря климату и почве, в которой произрастает. Так вот, мы это к тому, что Arrete имеет такой апелласьон и считает себя «Шабли» в мире текилы.

Приступим к дегустации!



Arette Blanco - скажем сразу, впечатлила. Казалось бы, это самая недорогая текила из линейки бренда, но она не хуже других представителей, она просто другая! В аромате отчетливо почувствовали свежие травы, сладкие мандарины, лимон и щепотку терпких трав. Вкус оказался очень мягким, освежающим, травянистым и немного цитрусовым. Так что если вам нравится такой стиль текилы, то попробовать стоит.

Все мы знаем, что текилу пьют с солью и лаймом, но такое проделывают скорее с недорогим напитком, а если у вас в руках премиальный бренд, то вот вам идейки для сочетания:

  • Просто со льдом, чтобы было не так крепко.
  • Хорошим и необычным сопровождением к текиле будет яблоко, груша, свежие салаты. Это, кстати, очень подойдет к Arette Blanco.
  • Один из любимых наших сочетаний - с сангритой! Это что-то вроде сока на основе томатов и специй. Вкус у сангриты мясистый, плотный и очень гастрономичный (пробуждает аппетит). Пьют это так: сначала отпивают немного текилы, а затем запивают сангритой.

Arette Reposado - эта текила выдерживалась 8 месяцев в бочках из под белого американского дуба. Здесь вы почувствуете больше упор на цитрусы и специи, особенно черный перец, в аромате. Вкус сладковатый, с яркими нотками черного перца и апельсина. Мягкий, приятный и интересный напиток. Он хорошо бы подошел к тако, мясу и блюдам из бобовых.



Arette Anejo провела 14 месяцев в белом американском дубе. В аромате тут уже появляются цветы, фрукты и также специи. Сложный, нежный и притягательный аромат! Вкус мягкий с нотками груши, перца, немного ванили. Кстати, хочется отметить, что вся линейка Arette безумно мягкая.

Arette Extra Anejo (выдержка 51-58 месяцев в бочках из под американского дуба) имеет очень яркий аромат, но при этом он не бьет по носу спиртуозностью. Здесь вы почувствуете много черного перца, немного дыма, немного кофе и персика. Вкус сухой, обладает солоноватостью и оттенками миндаля и шоколада. Отлично подойдет к десертам и мясу.

Вот и все на сегодня, что мы хотели рассказать вам! Приобрести текилу Arette можно в магазине WineStreet.

обзор, премиальный алкоголь, алкоголь, дегустация, текила, напитки

Previous post Next post
Up