Жареный цыпленок и шампанское - идеальное сочетание, о котором знают не все. Расскажем, с какой еще жареной пищей пить шампанское и почему это так вкусно.
Раз уж о жареном цыпленке мы уже упомянули, то с него и начнем. Впервые действительно оценили и открыли для себя это сочетание в Нью-Йорке, и теперь это пользуется большой популярностью. Есть даже рестораны, полностью посвященные этой паре. Дело в том, что жирная, жареная пища хорошо нивелируется высокой кислотностью, а панировка становится еще более хрустящей за счет пузырьков в шампанском.
Жареный цыпленок - одно из самых жирных блюд, а потому нужно выбрать шампанское Блан де Блан, которое обладает особо яркой кислотностью.
Картофель фри - еще один из любимейших лакомств. Его, правда, часто относят к фаст-фуду, и сложно представить его с чем-то таким элегантным как игристое вино. Однако эта жареная пища не является исключением и тоже подходит под шампанское. Картошка Фри менее жирная, а потому нам уже не нужна настолько высокая кислотность, зато аромат фруктов и жареных тостов будет как раз кстати. Это можно найти в розовом шампанском.
Картофельные чипсы более соленые и хрустящие, так что вы не прогадаете, если выберете шампанское Блан де Блан. Его кстати можно ко всем жареным блюдам применять, хотя иногда можно придумать сопровождение и получше, как, к примеру, в случае с картошкой фри.
Попкорн готовится несколько иначе, но тоже с большим количеством жира и при высоких температурах, что напоминает жарку во фритюре. Вроде бы обычная еда, которую так часто берут с собой в кино, отлично подходит под выдержанное шампанское.
Конечно, не обязательно брать прям французское шампанское. Есть много других игристых вин, которые бьют по кошельку не так сильно, но обладают теми же качествами. К примеру, итальянскую франчакорту или испанскую каву тоже делают классическим методом. Если вам нужен именно французский напиток, то не уступают шампанскому
креманы из Эльзаса.