Расскажем про ну очень элитный бурбон и его особенности. Michter’s любопытный и уважаемый бренд. Любопытный потому что у него необычный подход, а поэтому и интересная история, уважаемый же за свое качество.
Michter’s всегда идет по пути наибольшего сопротивления, если это сможет хоть капельку улучшить напиток. Производители тратят на создание напитка колоссальные деньги (и силы), и почти никто из конкурентов не идет на такие отчаянные меры, как они. Зато результат на лицо: Джо Мальокко, выкупивший заброшенную вискикурню, вдохнул в нее новую жизнь и спустя всего лишь 20 лет смог получить звание лучшего дорогого бурбона во всем мире в 2010. В прошлом году (2019) его назвали самым актуальным бурбоном. Так что философия Джо Мальокко работает и приносит свои плоды до сих пор.
Если коротко, то стратегия Michter’s - инвестировать в свой виски. Благодаря этому, к бренду сразу потянулись эксперты и профессионалы своего дела, что тоже внесло свой вклад и ускорило рост компании.
Кстати, вы тоже называете этот бурбон Митчерс? Мы тоже совершали эту ошибку, пока нам не рассказали, как придумали это название. Еще до Джо Мальокко дистиллерией владел Лу Форман, который назвал ее честь своих сыновей, смешав имена Майкл и Питер (Michael и Peter). Так и получился Миктерс (Michter’s). Теперь эта дистиллерия больше не используется для создания виски, но название бренда осталось. Из Пенсильвании производство перекочевало в Кентукки, настоящий бурбоновый рай.
Теперь о самой технологии. Расскажем, что делает его таким дорогим, элитным и качественным.
- На ферме тестируют и отбирают кукурузу, рожь и ячмень, который станет напитком. Для перегонки бурбонов обычно используют нержавейку, возможно, с небольшими элементами из меди, но Michter’s использует полностью медные кубы. Что меняет свойства дистиллята в лучшую сторону.
- К бочкам относятся тоже с заметной педантичностью и скрупулёзностью. По правилам, перед тем как в них зальют будущий бурбон, бочки необходимо обуглить. Однако Mitcher’s пошел дальше, он их еще и прожаривает. Благодаря этому виски получает еще больше ароматических свойств от бочки.
- Воду в спирт обычно заливают после выдержки и доводят напиток до нужной крепости, но Миктерс делает это перед попаданием напитка в бочки, поэтому американский виски становится более густым по консистенции и имеет богатый аромат. Однако, это, как и все остальные этапы создания виски Миктерс требует больших денег. К примеру, такой простой ход как добавление воды перед выдержкой, увеличивает количество необходимых бочек, а также места.
- Склад с бочками обычно не отопляется, но не в случае с Mitcher’s. Игнорируя огромные затраты, они отапливают склад с бочками, да еще и охлаждают. Благодаря этому жидкость внутри бочки расширяется и впитывает больше вкусов и ароматов.
- Премиальный американский виски обычно выдерживается около 7 лет, а у этого совершенно не экономного бренда от 10 до 20.
Michter’s есть в магазине WineStreet!