Выбросы СО2 зависят от потребления вина

Sep 30, 2020 17:06


Сейчас людей все больше заботят экологические вопросы, и дело тут не в Грете Тунберг, а в уже очевидных климатических изменениях. 2020 обещает быть самым жарким за весь период наблюдений, и становится понятно, что глобальное потепление повлияет на весь мир.

Один из простых, но действенных способов остановить изменение климата - уменьшить количество производимого нами CO2, иначе - углеродного следа. Производим мы его нашим транспортом - автомобили, самолеты, паромы и так далее. Причем тут потребление вина? А при том, что в основном алкогольные напитки транспортируется из-за рубежа, некоторые из очень далекого. Из-за этого углеродный след длинный и весомый.



Если производители и покупатели будут приобретать товары, которым не надо преодолевать расстояние в десятки тысяч миль, то производимый СО2 уменьшится во множество раз. Наибольшее количество выбросов парниковых газов происходит именно из-за транспортировки. Британцы подсчитали, что из Австралии они импортируют 220 мл литров вина в год, что эквивалентно 96 тыс тонн СО2. И это только Австралия! Импорт из Новой Зеландии добавляет еще 19 тыс тонн CO2, что в три раза больше чем из Италии и Франции, при условии, что из этих стран привозится намного больше вина в Британию.

Из-за этого продавцы вина и поставщики решили сосредоточиться на винах недалеко от дома. Так, Британия обратила большую часть своего внимания на итальянские вина. Таким образом, они уменьшат углеродный след своего бизнеса.

Хорошего дня от WineStreet!

вино, алкоголь, экология, изменение климата

Previous post Next post
Up