Пицц, как, впрочем, и вин, великое множество! И один и тот же напиток по-разному будет сочетаться с итальянским блюдом. Важно учесть, какие ингредиенты будут в пицце, чтобы получилась гармоничная пара. Ниже привели несколько советов.
В Пеперони одну из главных ролей играет колбаса, от нее и будем отталкиваться. Красное вино из сорта винограда Мерло должно отлично подойти.
Песто пицца отличается своим фирменным итальянским соусом, сделанным из базилика, сыра и масла. С такими ингредиентами совладает игристое вино.
Сырная пицца - одна из самых любимых среди остальных. С ней хорошо сочетаются красные вина из сорта винограда Монтепульчано. Маргарита же, сделанная на основе томатного соуса, отлично сыграет с белым Шардоне.
Гавайская пицца - сложный экспонат. Ее либо обожают, либо ненавидят. Советуем подобрать к ней игристое вино. Его же рекомендуем к пицце с морепродуктами. Хотя с этими двумя еще неплохо сочетаются тихие белые вина с высокой кислотностью из Рислинга и Совиньон Блана.
К пицце с грибами стоит выбрать утонченные вина из Пино Нуара. К мясной, понятное дело, красные вина. Это может быть сорт винограда Санджовезе или Пинотаж, как вариант.
Конечно, это не все возможные сочетания! Но это одни из удачных решений, которые нашли мы. За вином в магазин
WineStreet.