Расскажем все о самом маленьком шампанском доме среди больших, самом большом доме среди маленьких - Duval-Leroy.
Этот дом появился еще в 1859 году, когда представители семей Дюваль и Леруа полюбили друг друга. Красивая история о том, как благодаря любви было создано престижное и легендарное шампанское. Еще одной яркой особенностью в истории напитка является то, что в его становлении огромную роль сыграли женщины. До сих пор во главе Дома стоит госпожа Кароль Дюваль-Леруа. Это единственный крупный шампанский дом, которым управляет женщина. Несмотря на то, что
Дюваль-Леруа существует уже больше столетия, входит в 15 знаменитых марок и домов Шампанского, в России напиток представлен не так давно!
На дегустации мы смогли познакомиться с такими экземплярами из линейки игристых как Duval-Leroy Brut Reserve, Duval-Leroy Pur, Duval-Leroy Premier Cru Brut Rose и Duval-Leroy Demi-Sec. Поделимся впечатлениями о каждом из них.
Брют Резерв
Чтобы называться шампанским, игристое вино обязательно должно выдерживаться на осадке не менее 15 месяцев, однако
Дюваль-Леруа Брют имеет и вовсе более длительную выдержку - 3 года. Другая важная деталь об этом шампанском, что в нем очень внушительная доля резервных вин - 30%! Все это повлияло на то, что вкус игристого плотный, структурный и сочный. Аромат Брют Резерв яркий, фруктовый, немного сливочный и цитрусовый. Это одно из самых базовых вин в линейке, которое составляет наибольший процент продаж.
Пюр Шардоне Брют Резерв
Создано из винограда Шардоне, выращенного с лучших виноградников для этого сорта. Это ассамбляж 12 крю является настоящей гордостью Дома. Хотя они стараются и не выделять никаких напитков из линейки, потому что главное в Дюваль-Леруа - стиль, который прослеживается во всех шампанских винах бренда. Вкус изысканный и утонченный с яркой кислотностью и долгим послевкусием. Мягкий аромат белых цветов с нотками инжира.
Премье Крю Брют Розе
Чтобы получить столь красивый оттенок
Дюваль-Леруа Розе, необходимо провести мацерацию в течение 15-20 часов. Это вино отлично сочетается с большинством блюд, имеет нежный цветочный аромат с нотками выпечки. Вкус мягкий, минеральный, структурированный и питкий.
Деми-Сек
Полусладкое и гастрономичное шампанское, созданное как дань прошлому, когда особую любовь вызывали вина с большой долей сахара. Сами французы считают это одним из лучших вин для сочетания с ароматными сырами и сложной кухней (по типу японской, где много рыбы). Игристое вино с ароматом сладких пирожных и сухофруктов. Вкус нежный и маслянистый.
В следующей статье расскажем о шампанском Дюваль-Леруа Фам Брют.