Коньячный переполох 2020

Jan 21, 2020 09:14


Надвигаются серьезные изменения в коньячной сфере, а значит, столь любимый нами французский напиток может поменяться во вкусе. Вряд ли кардинально, но без последствий это не останется.





Зачем же коньяку потребовались какие-то изменения, нововведения? Наоборот ведь этот напиток приверженец старых традиций, переходящих из поколения в поколение. Перовой причиной стал стабильный рост продаж на этот вид алкоголя, а значит все сложнее удовлетворить спрос на коньяк. Если вы не знали, то в регионе Коньяк достаточно напряженно с территорией под виноградники и винодельни разных брендов стоят вплотную друг к другу. Но производители должны найти у себя в провинции еще 10 тыс гектаров земли под виноградники (срок 3 года). Ну что же, мы верим в них. Но на что это влияет? Хоть это и один регион, то почвы и микроклиматы могут отличаться, а значит и получаемый виноград будет немного иной и вкусовые характеристики изменятся.



Способ обработки тоже подвергся переменам. Теперь химическая прополка запрещена (тут явно биодинамисты как-то причастны), а контролировать рост лоз можно лишь механическими способами. Повлияет это на вкус? Несущественно, но должно, ведь теперь контролировать один и тот же вкус из раза в раз будет тяжелее.

Следующее изменение скорее касается не вкуса, а классификации. Появится теперь кое- что покруче коньяка ХО, ведь теперь будет ХХО! Иначе XXO-age можно расшифровать как Extra Extra Old. Это будут напитки, которые выдерживаются не меньше 14 лет. Что же, это простимулирует производителей представлять на рынке напитки выше этого возраста, ведь теперь это будет обозначаться на этикетке.

Как мы видим, изменения скорее принесут пользу. Производители не хотят из-за жадности испортить свой продукт и представлять менее качественные напитки на рынке, что могло бы произойти, если бы они старались выжать все из имеющихся ресурсов, гонясь за количеством.

производство коньяка, новости коньяка, французский коньяк, крепкий алкоголь, алкоголь, коньяк

Previous post Next post
Up