Расскажем вам самое важно про этот напиток, с чем его пить, какой выбрать, и что он из себя представляет.
Уважаемый и почитаемый бренд виски из Спейсайда, региона который славится напитками с цветочно-фруктовыми нотками во вкусе и аромате. Однако некоторые экземпляры из линейки БенРиах нельзя назвать классическим спейсайдовским виски, потому что после сушки напиток обрабатывают торфом, что делает его более дымным и терпким. Также в напитке ощущаются нотки ванили, меда и специй.
Это односолодовый шотландский виски, который смог стать популярным во всем мире, но при этом не стать заезженным клише для масс-маркета. Выдерживается напиток в бочках из под бурбона, что придает ему медовым и древесные нотки. В основном виски BenRiach подразделяется на два лагеря: с цветочным ароматом с оттенками специй или же наделенный дополнительным ароматом торфа и табака. Также BenRiach подвергается холодной фильтрации, смысл которой скорее эстетический нежели органолептический. Ее проводят, чтобы компоненты в виски не образовывали осадок и не портили внешний вид.
Вискикурня появилась еще в 1898 году и за это время успела закрыться, открыться снова и сменить много хозяев. С 2004 года она работает без перебоев и производит спирты, как для своего бренда, так и для других.
Виски отлично сочетается с копченостями. Сложно представить пару идеальней, чем виски и бастурма, BenRiach не является исключением. Хорошо подойдет к морепродуктам, фруктам, твердым сырам и мясу. Делать коктейли на его основе можно, но переводить высококачественный продукт жалко. Перед употреблением стоит немного охладить напиток, где-то до 20-22 градусов.
Что попробовать из линейки БенРиах?