Говорим на языке текилы

Aug 05, 2019 09:46


Не отстаем от трендов и узнаем о главных терминах, с помощью которых говорят о знаменитом напитке.

Не устаем повторять, что текила становится все популярнее, а потому мексиканцы уже не успевают удовлетворить спрос на свой продукт. Так появилось обозначение NOM. Normas Oficial Mexicana - это узаконенный стандарт производства настоящей текилы. Мексика пришла к решению о необходимости создания категории (Как AOC и DOC, к примеру, у вина), чтобы обезопасить свой напиток: не появилось множество подделок, а также не ухудшилось качество. Вероятность первого велика из-за растущего спроса, а второе из-за ограниченности ресурсов (голубая агава не резиновая, и сейчас производители чувствуют дефицит в главном компоненте).





Интересное слово Mixto, поможет вам понять, сэкономила ли компания на драгоценной голубой агаве. По стандарту в настоящей текиле не менее 51% составляет этот компонент, остальные 49 можно заполнить и чем попроще. Если хотите текилу состоящей на 100% из голубой агавы, то ищите надпись 100 percent blue agave. Если нет ни первой, ни второй надписи, то это Mixto.

Следующая порция терминов о выдержке. Blanco - невыдержанная, прозрачная текила. Запомнить легко, ведь в переводе Blanco - белый.



Reposado - минимальная выдержка. Текила Reposado выдерживается не менее 2 месяцев и не более года. Она обладает более мягким вкусом, по сравнению с Бланко, и желтоватым цветом.

Anejo - такая текила выдерживается от одного до трех лет. А Extra Anejo - более трех лет.

Не лестными словами отзываются о текиле Joven. В переводе это означает молодой, а потому это обозначает невыдержанную текилу. Но вот в чем загвоздка, такую текилу подкрашивают, чтобы она выглядела презентабельной и оправдывала более высокую цену. Правда, иногда добавляют не краситель, а выдержанную текилу в Бланко.



алкогид, интересное о текиле, словарь текилы, о текиле, алкоголь, классификация текилы, выбрать текилу, текила, мексиканский напиток

Previous post Next post
Up