В поисках самых интересных и стоящих алкогольных напитков мы пошли по стопам «Живой воды», которая привела нас в Эльзас.
О де ви - крепкий алкогольный напиток, который переводится как «живая вода». Его могут изготавливать разные страны, используя в качестве сырья различные фрукты, ягоды или даже травы.
Лучший О де ви
Однако лучший О-де-ви (Eau de vie) делается в регионе Франции Эльзасе. Этот регион, в силу своего расположения на карте, имеет черты двух стран - Франции и Германии. Влияние немецких и французских корней чувствуется во всем: характер и привычки людей, природа, архитектура, а главное - алкоголь. В Эльзасе этот напиток называют, то французским фруктовым бренди, то немецким шнапсом.
Виды О де ви
Здесь наиболее популярны О-де-ви из винограда, малины, груши и яблока. По сути своей «Живая вода» представляет собой обычный дистиллят из фруктов или ягод, который не принято выдерживать в бочках (некоторые экземпляры все же имеют выдержку и обладают характерным для этого темным оттенком).
Эльзасцы гордятся своими О де ви не меньше чем винами. Создавая свои напитки, они хотят показать не только мастерство производства, но и особенности их природы, терруара. Свежие и ароматные, эти шнапсы хорошо передают характер региона.
Как пить
О де ви - прозрачный алкоголь 40-45 градусов, а потому он отлично подходит как дижестив. Благодаря своей крепости, он поможет улучшить самочувствие и пищеварение после тяжелого ужина. Чтобы лучше прочувствовать вкус напитка, советуем вам немного охладить О де ви, так как это смягчит крепость.