Meursault AOC

Jan 11, 2008 10:56


Read more... )

Leave a comment

Comments 8

akteon January 11 2008, 21:52:42 UTC
А чего в этом доме такого уважаемого? Ну, один из крупнейших негоциантов Бона, ну и вина у них негоциантские. Обычные весьма. Неплохие, но и не супер.

А 2003-й год, ибо был очень жарким, вообще очень непростая штука. Тяжесть, маслянистость, жженость во вкусе - именно от этого, от жары и от недостатка изначальной кислотности.

Reply

dyadya_vova January 14 2008, 16:07:59 UTC
А ведь точно, жженость именно результат аномальной жары... как-то сразу это в голову не пришло...

Что касается "уважаемости", ну так многие винные специалисты и критики считают это хозяйство достойным внимания, Хью Джонсон его например из большого числа Бонских негоциантов особо отмечает.

Reply

akteon January 14 2008, 17:59:03 UTC
Они неплохие, конечно, но они именно, что негоцианты, в городе сидят. Не шато. У них даже есть свои виноградники и даже немало, но это все равно не шато.
А во-вторых, хамы :). Но это уже личное. Я просто был в Боне, захаживал к ним. Ну и много к кому еще, и по шато поездил, и по деревушкам.
Резюме такое - надежно, в меру качественно, но без искры и без души.

Reply


dron_ap January 14 2008, 11:10:48 UTC
Как раз вчера открыл бутылку их же
Beaune Clos Saint-Laundry
Appelation Beaune Premier Cru Controlee 2004

Вино на мой вкус практически созревшее несмотря на то что совсем молодое
Аромат: лайм, крыжовник, маракуя
Вкус: Минеральный, чуть нервный. Во вкусе - ноты поджаренного хлеба, горькие цитрусовые ноты завершающиеся мягким и сладким-цитрусовымдлительным послевкусием.

На мой взгляд пить сейчас-можно. Легко поборет куру, индюка с соусами и жирную рыбу

Reply

dyadya_vova January 14 2008, 16:10:12 UTC
04-ый Premier и уже готовый...
а может всё-таки полежать ему лучше было бы пару годков :))

Reply

dron_ap January 15 2008, 12:06:29 UTC
Есть что-то в этой недораскрывшейся горечи что-то эдакое.
Или может я еще не дорос до выдержанных белых..

А вот красные люблю старые..почти на грани

Reply

dyadya_vova January 16 2008, 14:17:30 UTC
а по мне так в этой горечи (ежели она выпирает и забивает вкус) - ничего хорошего нет !

Reply


Leave a comment

Up