где покупать вино

Feb 16, 2010 09:54

У меня часто в ВИНЖУРе да и по жизни спрашивают : Денис где нужно покупать  вино, что бы оно было точно не фальсифицировано и не испорченное.

Отвечаю:

Для начала надо усвоить для себя определение  вино. Для 90% людей( СНГ ), а может и больше Вино это то что написано на бутылке. Не верь глазам своим кричу я вам. Вы читаете на бутылке "Советское ( Read more... )

покупка, вопрос, мое

Leave a comment

seldom February 16 2010, 13:00:53 UTC
Сладость в вине бывает двух типов - искусственная и натуральная.
Натуральная - это достаточно сложное дорогостоящее производство. И как результат - сравнительно высокая цена на вино.
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=1800&r=13 подробно про то, как делают хорошие сладкие вина

Вы же говорите о другом случае. Сахар прекрасно маскирует все недостатки вина. Поэтому если винодел сделал плохое сухое вино, то можно добавить в него сладкое сусло и наклеить этикетку типа "Душа монаха" или "Соблазнительный шепот". :)
В полученном вине будет сложно различить вообще что-либо, помимо сахара. Делают такое только из отходов нормального виноделия.
+ "Для предотвращения вторичного брожения в бутылке полусладкое вино требует гораздо более жесткой консервации (то есть сульфатирования), нежели вина сухие (где, ввиду отсутствия сахара, вторичное брожение затруднено естественным образом), или вина сладкие, где консервантом в той или иной степени является сам сахар. А что такое дополнительное сульфатирование? Это, дорогие мои друзья, Ваша утренняя головная боль, ни больше, ни меньше. Оно Вам надо?" (с)http://daily-winegraph.livejournal.com/

Но это вовсе не означает, что "сухое" автоматически означет "качественное". :)

Reply


Leave a comment

Up