Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
В Венеции подают традиционное венецианское блюдо - "Манная каша под сепия соусом", такая черно-белая вкуснятина из двух компонентов: манной каши и соусом сепии (чернила каракатицы), очень вкусно, очень просто и очень дорого!)) я ел в ресторане рядом со старым еврейским кварталом.
...сепия с соленым привкусом а каша на вкус слегка сладковатая, но возможно на контрасте со вкусом соуса. жаль, сейчас не могу найти фото, долго искать, но картинка красивая: черное на белом))
Попробую изготовить нечто приятное из манной каши и победить неприязнь, возникшую аж в пионерском лагере))
Со времен пионерлагеря кашу манную покупала только для изготовления манника, простая выпечка на раз-два.
Еще удивлялась в магазине, что ее (манной крупы) много и ее активно покупают. Неужели чтобы есть эту страшную манную кашу? - задавалась я каверзным вопросом))
Манную кашу всегда любил, особенно с ванилью или тёртым шоколадом. И когда почти ежедневно готовили детям - себя не обижали. Манка - основа большинства знаменитых английских пудингов. Основа для правильных клёцек в бульоне. Но каша на сливках? А это вообще возможно?! По многолетнему опыту: каша варится на воде - с солью и сахаром - по желанию. Молоком только забеляется - когда становится густовата; размешивается и доводится до кипения - всё. Сливочное масло уже в тарелку. Ни горелого молока, ни комков, ни пенок 😀
Comments 23
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
В Венеции подают традиционное венецианское блюдо - "Манная каша под сепия соусом", такая черно-белая вкуснятина из двух компонентов: манной каши и соусом сепии (чернила каракатицы), очень вкусно, очень просто и очень дорого!)) я ел в ресторане рядом со старым еврейским кварталом.
Reply
мммм в Венеци была. такого, увы не ела.
чернила по факту не имеют яркого вкуса, я с ними даже коктейли пила.
это блюдо холодное- горячее? сладкое или нет?
Reply
...сепия с соленым привкусом а каша на вкус слегка сладковатая, но возможно на контрасте со вкусом соуса. жаль, сейчас не могу найти фото, долго искать, но картинка красивая: черное на белом))
Reply
Попробую изготовить нечто приятное из манной каши и победить неприязнь, возникшую аж в пионерском лагере))
Со времен пионерлагеря кашу манную покупала только для изготовления манника, простая выпечка на раз-два.
Еще удивлялась в магазине, что ее (манной крупы) много и ее активно покупают. Неужели чтобы есть эту страшную манную кашу? - задавалась я каверзным вопросом))
Reply
вроде, еще ее ( манку) в котлеты лобавляют
надеюсь вариация на эту тему вам понравится:) в комментариях вот пишут, что да... манка с ванилью, взбитая и с вареньем- очень вкусно. как пудинг
Reply
Надо же, пудинг... Попробую, тем более варенья много накопилось.
И целая пачка манки стоит. Смотрела на нее скучными глазами - дескать, зачем я тебя, тварина, домой притащила?))
Reply
Reply
расскажите потом, как прошло:)
Reply
постараюсь.)
Reply
Reply
в оригинальном рецепте вообще всё дело в пенках!!! их специально добывают и ими перекладывают кашу
Reply
Reply
Leave a comment