Простила детский сад за эту кашу

Mar 05, 2023 15:21


Манная каша в Кавказском ресторане? Да и теперь, я простила свой детский сад:) Читайте до конца- там рецепт.


Read more... )

Ульяновск, записки обжорствующего гурмана

Leave a comment

Comments 23

lj_frank_bot March 5 2023, 12:22:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


aicedora_vulkan March 5 2023, 12:38:42 UTC

В Венеции подают традиционное венецианское блюдо - "Манная каша под сепия соусом", такая черно-белая вкуснятина из двух компонентов: манной каши и соусом сепии (чернила каракатицы), очень вкусно, очень просто и очень дорого!)) я ел в ресторане рядом со старым еврейским кварталом.

Reply

windtravel March 5 2023, 12:40:34 UTC

мммм в Венеци была. такого, увы не ела.

чернила по факту не имеют яркого вкуса, я с ними даже коктейли пила.

это блюдо холодное- горячее? сладкое или нет?

Reply

aicedora_vulkan March 5 2023, 13:36:42 UTC

...сепия с соленым привкусом а каша на вкус слегка сладковатая, но возможно на контрасте со вкусом соуса. жаль, сейчас не могу найти фото, долго искать, но картинка красивая: черное на белом))

Reply


irina_max_usa March 5 2023, 12:57:04 UTC

Попробую изготовить нечто приятное из манной каши и победить неприязнь, возникшую аж в пионерском лагере))

Со времен пионерлагеря кашу манную покупала только для изготовления манника, простая выпечка на раз-два.

Еще удивлялась в магазине, что ее (манной крупы) много и ее активно покупают. Неужели чтобы есть эту страшную манную кашу? - задавалась я каверзным вопросом))

Reply

windtravel March 5 2023, 15:41:19 UTC

вроде, еще ее ( манку) в котлеты лобавляют

надеюсь вариация на эту тему вам понравится:) в комментариях вот пишут, что да... манка с ванилью, взбитая и с вареньем- очень вкусно. как пудинг

Reply

irina_max_usa March 6 2023, 01:37:14 UTC

Надо же, пудинг... Попробую, тем более варенья много накопилось.

И целая пачка манки стоит. Смотрела на нее скучными глазами - дескать, зачем я тебя, тварина, домой притащила?))

Reply


vyatskiy_trader March 5 2023, 13:14:30 UTC
За рецепт спасибо. Обязательно попробую.

Reply

windtravel March 5 2023, 13:35:03 UTC

расскажите потом, как прошло:)

Reply

vyatskiy_trader March 5 2023, 13:54:10 UTC

постараюсь.)

Reply


jazzrex March 5 2023, 15:30:35 UTC
Манную кашу всегда любил, особенно с ванилью или тёртым шоколадом. И когда почти ежедневно готовили детям - себя не обижали. Манка - основа большинства знаменитых английских пудингов. Основа для правильных клёцек в бульоне. Но каша на сливках? А это вообще возможно?! По многолетнему опыту: каша варится на воде - с солью и сахаром - по желанию. Молоком только забеляется - когда становится густовата; размешивается и доводится до кипения - всё. Сливочное масло уже в тарелку. Ни горелого молока, ни комков, ни пенок 😀

Reply

windtravel March 5 2023, 15:39:33 UTC

в оригинальном рецепте вообще всё дело в пенках!!! их специально добывают и ими перекладывают кашу

Reply

jazzrex March 5 2023, 17:43:29 UTC
Но, это другое (с) 🎃

Reply


Leave a comment

Up