Итак, как и обещал, описываю те чувства и мысли, что вынес из стен "Балтийского Дома".
Первое, что хочется сказать - спектакль поставлен честно по книге. Нигде не наврано, не вырезано важного. Не зная сюжета, наверное, было бы тяжеловато смотреть, но по словам моего друга, который именно в таком положении и был - вполне понятно и весьма интересно. Благодаря знанию сюжета, я имел возможность иногда немного отвлечься и обратить внимание на мелочи. Вкратце:
Понравилось - Джим, Негритянка, рельсы, Анджей, B.B. King, голос Якуба, кабинет Якуба.
Не понравилось - Ева, картонная мебель, Дженнифер, стулья в скотче.
Ещё отдельно упомяну то, что у актёров были микрофоны. Я понимаю, что так лучше слышно самому же зрителю, но меня это немного обидело. Я всегда преклонялся перед профессиональными актёрами за силу их голоса, когда они могут шептать так, что их слышат все, но понимают, что человек тихонько шепчет. А тут микрофоны...
Ну а если от деталей к общему впечатлению, то могу сказать, что впечатления до сих пор переполняют. Ну, что было ночью, вы можете прочитать в прошлом посте. Я сам пережил "сетевой роман". Он был совершенно другим по своему содержанию, но что такое ждать сообщения в Аське или мэйла (правда у меня вместо мэйлов были смски) я прекрасно знаю. Знаю, как нелегко описывать всю преполняющую тебя нежность словами вместо поцелуев и как приятно чувствовать такую же нежность в чужих словах, которые видишь на экране. Возможно, что именно из-за этого опыта на меня книга Вишневского и произвела такой эффект. Ну а спектакль лишь повторил его, усилив актёрской игрой. Пожалуй, что впечатления всё-таки до сих пор продолжают управлять отчасти моим разумом, поэтому пост-отчёт выходит каким-то скомканным, да простят меня читатели. Кончаю. Astalavista!