Крахмальные блинчики с ягодами

Jul 11, 2021 09:57




На Подмосковье пала тридцатиградусная жара. Морозилка пополняется мороженым снова и снова, а дети отказываются от супа. Что же, сделаем легкий и свежий десерт - квинтэссенцию лета! Хрустящие крахмальные блинчики отлично подойдут к сливочному мороженому и ягодам из своего сада.
Для теста:
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу (щепотку)

Тесто делается элементарно, составляющие должны быть не слишком холодными, комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке, поэтому тесто нужно время от времени перемешивать, если приготовите большой объём - коллоидная суспензия, понимаете ли...

Спросите - почему не замесить обычное тесто на блинной муке? У крахмальных блинчиков есть важное достоинство - жидкое тесто позволяет делать очень тонкие, бумажные блинчики с ажурной хрустящей кромкой - с мягким мороженым будет отличное сочетание!


Сковороду греем достаточно сильно, теста берем немного и энергично распределяем по поверхности - как только краешки зазолотятся - можно переворачивать.


Осталось лишь послать гонца в сад и нарезать кубиками мороженое. Фотографируйте заранее - дети не оставят вам второго шанса!







Previous post Next post
Up