Торт «Волшебница Глинда»

Dec 09, 2014 12:47

Оригинал взят у wilton_russia в Торт «Волшебница Глинда»
Автор Linette, блогер компании Wilton

Мой любимый персонаж фильма «Оз: Великий и ужасный» - добрая волшебница и чародейка Глинда. В ее честь я придумала сделать торт с куклой. Такой торт был бы уместен на вечеринке, посвященной премьере диснеевского фильма, который я планирую, наконец, посмотреть. Такой торт сделать совсем несложно, с этим может справиться любой. Далее, я расскажу, как сделать торт с куклой «Волшебница Глинда».



Я смоделировала торт с куклы из фильма Диснея.



Вам понадобится:

  • Набор для создания украшения: Принцесса WLT-2105-565
  • Основа для украшения торта: Девушка-Блондинка WLT-2815-102
  • 5 - 6 см декоративной ленточки с бисером и бусинками
  • 1 ½ смеси для выпечки торта или любимый рецепт по желанию
  • Рецепт айсинга на масляной основе
  • Краситель пищевой гель, цвет красный, 28 г WLT-610-906
  • Посыпка сахарная кондитерская: Золотые сердечки, 1.7 г WLT-703-203
  • Основа для торта круглая, WLT-2104-102
  • Фольга пищевая в рулоне, цвет серебра, 4,6 м WLT-804-167
  • Насадка для кондитерского мешка № 97 WLT-402-97
  • Насадка для кондитерского мешка № 5 WLT-418-5 или №2 WLT-418-2
  • Кондитерские мешки одноразовые, 41 см, 12 шт., например, WLT-2104-1357
  • Зубочистки
  • Моделирующая цветочная паста, 453 г WLT-707-130 или Декоративная мастика белая, 680 г WLT-710-2301
  • Формы для вырезания: Звезда WLT-2308-1215
Ход работы:
Шаг 1.
Используя металлическую форму для выпечки из набора для создания украшения: Принцесса, испеките «юбку» для Глинды, замесив 1 ½ готовой смеси для приготовления бисквита. Для этого, следуя инструкции к набору, соберите форму.

Примечание: В наборе рекомендуется использовать только одну готовую смесь для приготовления бисквита, но по собственному опыту знаю, что корж лучше получается, если использовать 1 1/3 или 1 1/2 смеси. Оставшееся тесто я обычно использую для выпечки кексов.



Шаг 2.
Испеките корж согласно инструкции на упаковке и поместите на решетку для остывания, дайте выпечке остыть полностью.

Шаг 3.
Пока будущая «юбка» остывает, оберните основу для торта фольгой.

Шаг 4.
Приготовьте свой айсинг на масляной основе или воспользуйтесь рецептом Wilton.

Шаг 5.
Окрасьте ½ стакана готового айсинга на масляной основе в красный цвет, используя краситель Wilton. Уберите в сторону, плотно закрыв контейнер с айсингом.

Шаг 6.
Используя самую маленькую форму для вырезания: Звезда (или другой трафарет), вырежьте из раскатанной сахарной мастики или моделирующей цветочной пасты (толщиной 0,6 см) звездочку для волшебной палочки Глинды. Примечание: если у вас не оказалось под рукой сахарной мастики или цветочной пасты, вы можете вырезать звездочку из белого картона, а затем приклеить ее к зубочистке.



Шаг 7.
Вставьте зубочистку в звездочку из моделирующей пасты или мастики. Отложите в сторону.

Шаг 8.
Чтобы сделать корону для волшебницы, оберните волосы фигурки декоративной полоской с бусинками или бисером. Закрепите полоску сзади с помощью нитки или капли клея.



Шаг 9.
Используя кондитерскую лопатку, положите немного айсинга в центр основы, обернутой фольгой, и разровняйте. Этот айсинг поможет закрепить торт на месте.



Шаг 10.
У готового коржа «юбки» выровняйте верхнюю часть, затем переверните так, чтобы широкая часть была основанием, и установите по центру картонной основы на подготовленный айсинг.

Шаг 11.
Покройте торт белым айсингом.



Шаг 12.
Дайте торту с айсингом высохнуть 15 - 30 минут. Затем возьмите лист пергамента и через него рукой разгладьте всю поверхность, покрытую айсингом. Если айсинг прилипает к пергаментному листу, то подождите еще 15 - 20 минут и попробуйте разровнять снова.



Шаг 13.
Вставьте фигурку в торт сверху.

Шаг 14.
Покройте руки и торс фигурки белым айсингом, заканчивая платье Глинды.

Шаг 15.
Дайте айсингу высохнуть, как описано выше, и разгладьте его с помощью пергамента и ваших пальцев, формируя ровные линии.



Шаг 16.
Используя кондитерский мешок и круглую насадку, сформируйте тонкий воротничок по краю платья на шее куклы. По центру выреза платья на груди сделайте маленькую точку, как завершающий штрих.

Шаг 17.
Наполните другой кондитерский мешок с насадкой № 97 (или насадкой другого размера) красным айсингом, отсадите волнистый край по низу юбки, имитируя край нижней юбки. Для этого водите насадкой слегка вверх и вниз, по мере отсаживания айсинга.

Шаг 18.
Закрепите волшебную палочку в руке Глинды с помощью капли белого айсинга.

Шаг 19.
Посыпьте платье волшебницы золотистой сахарной посыпкой, это придаст еще больший эффект волшебства всей работе!

Теперь у вас есть собственная Глинда в виде прекрасного торта!



Перевод с сайта wilton
Скачать мастер-класс в формате pdf здесь

декорирование тортов, техники декорирования

Previous post Next post
Up