Оригинал взят у
wilton_russia в
Рецепт печенья от Wilton «Сэндвичи с шоколадом» И еще один замечательный рецепт теста от Wilton. Такое печенье особенно подойдет к ароматной чашке чая в полдник, или к стакану теплого молока перед сном!
Вам понадобится:
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла (размягченного)
- ¾ стакана сахара
- 3 желтка
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ½ стакана муки из фундука
- 1 ч. ложка экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
- ¼ стакана рубленых орехов фундук
Для шоколадной начинки:
- 1/3 стакана густых сливок для взбивания
- 6 квадратиков сладко-горького шоколада (по 28 г каждый)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 1 столовая ложка мелко потертой цедры апельсина
Выход по рецепту - 24 печенья-сэндвича
Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180˚ С. В большой миске взбейте добела масло с сахаром с помощью электрического миксера. Добавьте яичные желтки, снова перемешайте. Добавьте муку и экстракт ванили.
Шаг 2.
Возьмите многоразовый кондитерский мешок размером 35 см
WLT-404-5140 Обрежьте его, если необходимо, и вставьте широкую круглую насадку, например №12
WLT-418-12. Наполните мешок наполовину тестом для печенья. Отсадите печенье диаметром 2,5 см каждое на лист пергамента для выпечки. Делайте между печеньями расстояние в 2,5 см. Используя донышко стеклянного стакана, аккуратно надавите на каждый кружок, делая форму плоского диска. Посыпьте аккуратно сверху рублеными орехами.
Шаг 3.
Выпекайте печенье 8 - 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на пергаменте в течение 3 минут. Переместите печенье на решетку для остывания выпечки
WLT-2105-9716. Остудите полностью.
Шаг 4.
Для создания начинки выложите сливки, шоколад и сливочное масло в миску для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновой печи в течение 1 - 2 минут, помешивайте каждые 30 секунд до полностью растопленного шоколада. Добавьте апельсиновый ликер и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте. Остудите в холодильнике до загустения массы, в течение 30 - 35 минут.
Шаг 5.
Используя насадку 2A или ту же насадку, что и для печенья, отсадите начинку на дно печенья. Положите сверху второе печенье, создавая «сэндвич». Аккуратно прижмите. Повторите то же самое с другими печеньями и оставшейся начинкой.
Рецепт переведен с сайта
wiltonСкачать рецепт в формате pdf
здесь