Рецепт печенья от Wilton «Сэндвичи с шоколадом»

Dec 09, 2014 12:05

Оригинал взят у wilton_russia в Рецепт печенья от Wilton «Сэндвичи с шоколадом»


И еще один замечательный рецепт теста от Wilton. Такое печенье особенно подойдет к ароматной чашке чая в полдник, или к стакану теплого молока перед сном!

Вам понадобится:

  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла (размягченного)
  • ¾ стакана сахара
  • 3 желтка
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ½ стакана муки из фундука
  • 1 ч. ложка экстракта ванили Wilton WLT-604-2270
  • ¼ стакана рубленых орехов фундук
Для шоколадной начинки:

  • 1/3 стакана густых сливок для взбивания
  • 6 квадратиков сладко-горького шоколада (по 28 г каждый)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 1 столовая ложка мелко потертой цедры апельсина
Выход по рецепту - 24 печенья-сэндвича

Ход работы:
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 180˚ С. В большой миске взбейте добела масло с сахаром с помощью электрического миксера. Добавьте яичные желтки, снова перемешайте. Добавьте муку и экстракт ванили.

Шаг 2.
Возьмите многоразовый кондитерский мешок размером 35 см WLT-404-5140 Обрежьте его, если необходимо, и вставьте широкую круглую насадку, например №12 WLT-418-12. Наполните мешок наполовину тестом для печенья. Отсадите печенье диаметром 2,5 см каждое на лист пергамента для выпечки. Делайте между печеньями расстояние в 2,5 см. Используя донышко стеклянного стакана, аккуратно надавите на каждый кружок, делая форму плоского диска. Посыпьте аккуратно сверху рублеными орехами.

Шаг 3.
Выпекайте печенье 8 - 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на пергаменте в течение 3 минут. Переместите печенье на решетку для остывания выпечки WLT-2105-9716. Остудите полностью.

Шаг 4.
Для создания начинки выложите сливки, шоколад и сливочное масло в миску для  микроволновой печи. Нагревайте в микроволновой печи в течение 1 - 2 минут, помешивайте каждые 30 секунд до полностью растопленного шоколада. Добавьте апельсиновый ликер и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте. Остудите в холодильнике до загустения массы, в течение 30 - 35 минут.

Шаг 5.
Используя насадку 2A или ту же насадку, что и для печенья, отсадите начинку на дно печенья. Положите сверху второе печенье, создавая «сэндвич». Аккуратно прижмите. Повторите то же самое с другими печеньями и оставшейся начинкой.

Рецепт переведен с сайта wilton
Скачать рецепт в формате pdf здесь

рецепты, печенье

Previous post Next post
Up