Оригинал взят у
wilton_russia в
Рецепт приготовления Шоколадного айсинга в домашних условиях Также как и рецепт
белого айсинга на масляной основе от Wilton, рецепт Шоколадного айсинга Wilton может быть легко адаптирован для декорирования или покрытия тортов или кексов - консистенцию можно разбавлять или загущать, следуйте нашим советам ниже.
Вам понадобится:
- ½ стакана твердого растительного жира
- ½ стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
- ¾ стакана какао-порошка или 23 г горького растопленного шоколада
- 1 чайная ложка Экстракта Ванили Wilton
- 4 стакана просеянной сахарной пудры (приблизительно 453 г)
- 3-4 столовых ложки молока
Выход по данному рецепту: 3 стакана айсинга
Ход работы:
1. Плотная консистенция.
В большую миску положите размягченный жир и масло, перемешайте миксером. Добавьте какао-порошок и экстракт ванили, перемешайте. Постепенно подсыпайте сахарную пудру, продолжая мешать, не более одного стакана за раз. Хорошо взбивайте на средней скорости, часто захватывая состав со стенок и дна миски. Когда будет добавлена вся сахарная пудра, то смесь покажется сухой. Добавьте молоко и взбивайте до легкости и воздушности. Держите миску с айсингом накрытой влажным полотенцем до того, как будете его использовать. Для лучшего результата, когда вы не используете айсинг, то храните его в холодильнике. Такой айсинг можно хранить в холодильнике до двух недель. Перед использованием необходимо снова взбить.
2. Шоколадный айсинг Mocha: Замените молоко в вышеописанном рецепте Шоколадного айсинга на масляной основе на охлажденный сваренный кофе.
Темный шоколадный айсинг: Добавьте к вышеописанному рецепту Шоколадного айсинга на масляной основе ¼ стакана какао-порошка (или 23 г растопленного горького шоколада) и 1 дополнительную столовую ложку молока.
Для разбавления и получения более жидкой консистенции (для покрытия тортов и кексов) добавьте 3 - 4 столовых ложки светлого кукурузного сиропа, воды или молока.
Перевод с сайта
www.wilton.comСкачать рецепт в формате
.pdf