Оригинал взят у
wilton_russia в
Мастер-класс: Торт Розы для любимой Вам понадобится:
Ингредиенты:
Бисквит
- Яйца - 12 шт.
- Сахар - 250 г.
- Мука - 300 г.
- Масло сливочное - 60 г.
Крем "Швейцарская масляная меренга"
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 180 г.
- Масло сливочное - 500 г.
Крем "Лимонный курд"
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
- Масло сливочное - 10 г.
- Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Ягодный крем
- Ягоды замороженные - 150 г.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Крахмал - 1 ст. ложка
Сироп
- Ром - 1,5 ст. ложек
- Сахар - 8 ст. ложек
- Вода - 12 ст. ложек
Ход работы:
Шаг 1
Яйца смешать в миске с сахаром и поставить на водяную баню. Когда масса станет теплой - снять
и взбивать миксером добела. Постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая. Влить заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Тесто разлить в две формы для выпечки - диаметром 22 и 18 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (около 40 мин.). Дать бисквиту отстояться 8-12 часов. Разрезать каждый бисквит на 3 коржа струной Wilton.
Шаг 2
Крем "Швейцарская масляная меренга".
Отделить белки от желтков. Белки смешать с сахаром в миске и поставить на водяную баню. Нагреть до 40 градусов, размешивать до растворения сахара. Снять миску с бани и взбивать миксером на средней скорости до охлаждения массы (10-20 мин). Уменьшить скорость миксера
и в прохладную массу добавлять мягкое сливочное масло по несколько чайных ложек в минуту.
Шаг 3
Крем "Лимонный курд".
Яйцо с сахаром смешать не взбивая, добавить лимонный сок и цедру, дать настояться 20 мин., процедить массу через сито, добавить масло и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
Шаг 4
Ягодный крем.
Ягоды разморозить. Слить сок, развести в нем крахмал. 2-3 ст.л. ягод растереть вилкой, смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Добавить сок с крахмалом. Проварить до загустения и добавить оставшиеся ягоды. Размешать и остудить.
Шаг 5
Сироп.
Смешать воду с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения, в остывший сироп добавить ром.
Шаг 6
Сборка.
Все 6 коржей равномерно пропитать сиропом.
Нижний ярус.
Мешок для крема Wilton наполнить кремом "Швейцарская Меренга". На нижнем корже, используя насадку №21 Wilton, по периметру сделать кремовую дамбу. Равномерно разложить 150 г. порезанной клубники и покрыть кремом. Для нанесения крема удобно использовать лопатку Wilton. Накрыть средним коржом и повторить то же самое. Сверху закрыть третьим коржом.
Шаг 7
Верхний ярус.
Нижний корж намазать тонким слоем крема "Лимонный курд", затем покрыть тонким слоем крема "Швейцарская меренга" и сделать дамбу. Внутри периметра дамбы выложить лопаткой Wilton ягодный крем. Накрыть средним коржом и повторить те же действия. Закрыть верхним коржом.
Шаг 8
Расплавить и смешать до однородной массы в кастрюле шоколад и масло, нанести и выровнять поверхности каждого яруса.
Шаг 9
Вымесить мастику, добавляя в нее краситель до получения нужного оттенка, раскатать, покрыть каждый ярус, выровнять утюжком и обрезать излишки по периметру.
Шаг 9
Собрать конструкцию из двух ярусов на основании для торта Wilton.
С помощью набора губчатых основ и инструментов для мастики из моделирующей пасты заблаговременно (за два дня до сборки) сделать достаточное количество роз и бутонов. Дать цветам подсохнуть при комнатной температуре.
Шаг 10
Приготовить айсинг на основе яичной пудры меренги и сахарной пудры. Нанести с помощью насадки №3 и кондитерского мешка.
Поместить украшение "Кольца" по центру верхнего яруса и украсить торт цветами и бутонами
Автор мастер-класса:
Белебезьева Светлана.
Скачать мастер-класс в формате .pdf
здесь.