Рецепт приготовления Сахарной мастики в домашних условиях

Mar 20, 2014 10:05

Оригинал взят у wilton_russia в Рецепт приготовления Сахарной мастики в домашних условиях




Самым простым и ровным покрытием для торта, конечно же,  является Сахарная  мастика. Ее обычно раскатывают тонким слоем. Консистенция сахарной мастики позволяет лепить из нее цветы, объемные 3D фигуры и многое другое. Также она прекрасно подходит для нанесения рисунка, вырезания украшений и бордюров для тортов и другой выпечки.

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка и 2 чайные ложки желатина
  • ¼ стакана холодной воды
  • ½ стакана Глюкозы Wilton WLT-707-2598
  • 2 столовые ложки твердого растительного жира
  • 1 столовая ложка Глицерина Wilton WLT-708-14
  • 8 стаканов (около 900 г) просеянной сахарной пудры
  • Красители для айсинга Wilton
  • Ароматизаторы, по желанию
Выход по данному рецепту - около 1 кг мастики.

Ход работы:

1. Добавьте желатин в холодную воду, дайте набухнуть до загустения, не менее 3 минут. Поместите  на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного растворения. Добавьте глюкозу, хорошо размешайте. Добавьте твердый растительный жир и, не доводя до полного растворения, снимите с плиты, прекратив нагревание. Добавьте глицерин, ароматизаторы и краситель. Немного остудите до теплого состояния.
2. В большую миску насыпьте 4 стакана сахарной пудры, сделайте в центре углубление. Выливайте в углубление теплую желатиновую смесь медленно, размешивайте деревянной ложкой, каждый раз добавляя понемногу и хорошо размешивая с сахарной пудрой, до исчезновения липкости. Вмешайте оставшийся сахар (пудру).  Месите массу до  пластичности и гладкости, она не должна прилипать к рукам. Если масса слишком мягкая, добавьте еще сахарной  пудры, если слишком плотная - добавьте несколько капель воды (по капле за раз) и перемешайте.
3. Используйте сахарную мастику сразу или храните в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном и сухом месте. Если надо хранить дольше 1 недели, храните в холодильнике. Перед использованием подержите при комнатной температуре и хорошо помните. Не замораживайте в морозилке.
Перед использованием мастику необходимо хорошо размять до мягкости.
4. Полученной по данному рецепту мастикой можно покрыть круглый торт размером около 25 и высотой около  10 см. Если мастика пересохла от добавления сахарной пудры или хранения на воздухе, добавьте немного твердого растительного жира и хорошо разомните.

Перевод с сайта www.wilton.com
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь.

мастика, рецепты

Previous post Next post
Up