Оригинал взят у
wilton_russia в
Рецепт приготовления Сахарной мастики в домашних условиях Самым простым и ровным покрытием для торта, конечно же, является Сахарная мастика. Ее обычно раскатывают тонким слоем. Консистенция сахарной мастики позволяет лепить из нее цветы, объемные 3D фигуры и многое другое. Также она прекрасно подходит для нанесения рисунка, вырезания украшений и бордюров для тортов и другой выпечки.
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка и 2 чайные ложки желатина
- ¼ стакана холодной воды
- ½ стакана Глюкозы Wilton WLT-707-2598
- 2 столовые ложки твердого растительного жира
- 1 столовая ложка Глицерина Wilton WLT-708-14
- 8 стаканов (около 900 г) просеянной сахарной пудры
- Красители для айсинга Wilton
- Ароматизаторы, по желанию
Выход по данному рецепту - около 1 кг мастики.
Ход работы:
1. Добавьте желатин в холодную воду, дайте набухнуть до загустения, не менее 3 минут. Поместите на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного растворения. Добавьте глюкозу, хорошо размешайте. Добавьте твердый растительный жир и, не доводя до полного растворения, снимите с плиты, прекратив нагревание. Добавьте глицерин, ароматизаторы и краситель. Немного остудите до теплого состояния.
2. В большую миску насыпьте 4 стакана сахарной пудры, сделайте в центре углубление. Выливайте в углубление теплую желатиновую смесь медленно, размешивайте деревянной ложкой, каждый раз добавляя понемногу и хорошо размешивая с сахарной пудрой, до исчезновения липкости. Вмешайте оставшийся сахар (пудру). Месите массу до пластичности и гладкости, она не должна прилипать к рукам. Если масса слишком мягкая, добавьте еще сахарной пудры, если слишком плотная - добавьте несколько капель воды (по капле за раз) и перемешайте.
3. Используйте сахарную мастику сразу или храните в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном и сухом месте. Если надо хранить дольше 1 недели, храните в холодильнике. Перед использованием подержите при комнатной температуре и хорошо помните. Не замораживайте в морозилке.
Перед использованием мастику необходимо хорошо размять до мягкости.
4. Полученной по данному рецепту мастикой можно покрыть круглый торт размером около 25 и высотой около 10 см. Если мастика пересохла от добавления сахарной пудры или хранения на воздухе, добавьте немного твердого растительного жира и хорошо разомните.
Перевод с сайта
www.wilton.comСкачать мастер-класс в формате .pdf
здесь.