Торт Сердце

Feb 14, 2014 16:51

Оригинал взят у wilton_russia в Торт Сердце


Вам понадобится:

  • 3 дольки горького шоколада
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 ½ стакана горячей воды
  • ¾ стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана размягченного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки экстракта ванилин от Wilton
Начинка:
Любая на Ваш вкус: муссы, крем на масляной основе, мороженое  - 600г.

Для декорирования Вам понадобится:

  • Набор для выпечки Сердце внутри  WLT-2105-157
  • Метал. Решетка для остывания WLT-2105-9716
  • Состав для выпечки Легкое освобождение WLT-702-6016
  • Мат кондитерский:  Раскатай и отрезай WLT-409-412
  • Скалка WLT-1907-1210
  • Лопатка прямая метал. 33 см WLT-409-6047
  • Триммер круглый для мастики WLT-1907-1051
  • Инструмент кондитерский для разглаживания мастики WLT-1907-1200
  • Картонная основа WLT-2104-129
  • Резак для вырезания рельефных полос WLT-1907-1203
  • Набор форм для вырезания WLT-417-434
  • Подставка для торта  Вращение WLT-307-303
  • Мастика белая WLT-710-2180, WLT-710-2076
  • Айсинг на масляной основе,  белый WLT-710-118
  • Формочка для создания конфет Сердечки из набора WLT-2115-1724
  • Тающая конфета Candy Melts  цвет белый   WLT-1911-1367
  • Краситель пищевой гелиевый   цвет розовый   WLT-610-256
  • Краситель пищевой гелиевый   цвет красный  WLT-610-906
Ход работы:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 176 градусов. Смажьте металлическую форму «Сердце внутри» составом для выпечки «Легкое освобождение».
В маленькой миске (которую можно использовать в микроволновой печи) растопите шоколад, охладите. В средней миске смешайте какао-порошок, кофе и воду. Добавьте сметану. В средней миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте масло и сахар до получения легкой, воздушной массы. Добавьте яйца, хорошо взбейте. Добавьте ванилин, перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Соедините мучную смесь со сметаной смесью. Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте коржи в течение 38-42 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в корж, не будет чистой. Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, затем выньте их из форм. Полностью охладите.




Шаг 2
Наполните коржи начинкой.  Охладите в течение получаса. Соедините их.
Корж  с большим углублением, должен быть внизу, с мелким - сверху.




Шаг 3
Покройте торт айсингом жидкой консистенции для выравнивания.




Шаг 4
Раскатайте сахарную мастику и покройте торт.
Шаг 5
Окрасьте 10г. мастики в красный цвет и 30г. - в розовый цвет.


Шаг 6
Для бордюра торта раскатайте белую мастику толщиной 3 мм.  При помощи резака для вырезания полос,  вырежьте полосы  шириной в 2см.,  длиной с окружность торта.
Шаг 7
Раскатайте половину розовой мастики толщиной 1,5 мм и при помощи резака вырежьте полосы шириной 1 см. Разрежьте их длиной по 2 см и приклейте  по бордюру на расстоянии 1,5 см друг от друга.




Шаг 8
Приклейте бордюр к основанию торта.




Шаг 9
Раскатайте остаток розовой мастики толщиной 3 мм и, используя маленькую  форму  из набора WLT-417-434, вырежьте 20 сердечек.  Также раскатайте красную мастику и вырежьте 20 сердечек.






Шаг 10
Приклейте сердечки на боковые части торта в три ряда, чередуя красные с розовыми сердечками.


Шаг 11
Растопите на водяной бане 150г. Candy Melts и наполните формочки для создания конфет растопленной массой Candy Melts.


Шаг 12
Затвердевшие сердечки выньте из форм и склейте попарно растопленной массой Candy Melts.
Шаг 13
Украсьте верхнюю часть торта сердечками, сделав для них углубления в поверхности торта.


Торт охладите в течение нескольких часов.
Выньте из холодильника за 10 минут до подачи на стол.

Идея мастер-класса с сайта  www.wilton.com
Мастер Зеленская Любовь Борисовна
Cкачать мастер-класс в формате .pdf

торт, мастер-класс, декор, украшение тортов

Previous post Next post
Up