Оригинал взят у
wilton_russia в
Торт Сердце Вам понадобится:
- 3 дольки горького шоколада
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 ½ стакана горячей воды
- ¾ стакана сметаны
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана размягченного масла
- 2 стакана коричневого сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки экстракта ванилин от Wilton
Начинка:
Любая на Ваш вкус: муссы, крем на масляной основе, мороженое - 600г.
Для декорирования Вам понадобится:
Ход работы:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 176 градусов. Смажьте металлическую форму «Сердце внутри» составом для выпечки «Легкое освобождение».
В маленькой миске (которую можно использовать в микроволновой печи) растопите шоколад, охладите. В средней миске смешайте какао-порошок, кофе и воду. Добавьте сметану. В средней миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте масло и сахар до получения легкой, воздушной массы. Добавьте яйца, хорошо взбейте. Добавьте ванилин, перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Соедините мучную смесь со сметаной смесью. Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте коржи в течение 38-42 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в корж, не будет чистой. Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, затем выньте их из форм. Полностью охладите.
Шаг 2
Наполните коржи начинкой. Охладите в течение получаса. Соедините их.
Корж с большим углублением, должен быть внизу, с мелким - сверху.
Шаг 3
Покройте торт айсингом жидкой консистенции для выравнивания.
Шаг 4
Раскатайте сахарную мастику и покройте торт.
Шаг 5
Окрасьте 10г. мастики в красный цвет и 30г. - в розовый цвет.
Шаг 6
Для бордюра торта раскатайте белую мастику толщиной 3 мм. При помощи резака для вырезания полос, вырежьте полосы шириной в 2см., длиной с окружность торта.
Шаг 7
Раскатайте половину розовой мастики толщиной 1,5 мм и при помощи резака вырежьте полосы шириной 1 см. Разрежьте их длиной по 2 см и приклейте по бордюру на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Шаг 8
Приклейте бордюр к основанию торта.
Шаг 9
Раскатайте остаток розовой мастики толщиной 3 мм и, используя маленькую форму из набора WLT-417-434, вырежьте 20 сердечек. Также раскатайте красную мастику и вырежьте 20 сердечек.
Шаг 10
Приклейте сердечки на боковые части торта в три ряда, чередуя красные с розовыми сердечками.
Шаг 11
Растопите на водяной бане 150г. Candy Melts и наполните формочки для создания конфет растопленной массой Candy Melts.
Шаг 12
Затвердевшие сердечки выньте из форм и склейте попарно растопленной массой Candy Melts.
Шаг 13
Украсьте верхнюю часть торта сердечками, сделав для них углубления в поверхности торта.
Торт охладите в течение нескольких часов.
Выньте из холодильника за 10 минут до подачи на стол.
Идея мастер-класса с сайта
www.wilton.comМастер
Зеленская Любовь БорисовнаCкачать мастер-класс в формате
.pdf