Овощное рагу для риса или фаршированых грибов

Mar 01, 2016 15:20

Я открыла для себя инстаграм! И решила выкладывать туда мотивирующие ЗОЖ картинки! Не переключайте канал, ищите нас в инстаграме под ником @pauline.shiatsu. Основные тэги #veganglutenfree, #healthylivestyle и #yogawithbaby .

Теперь дам два (в одном) рецепта с моими картинками оттуда. Индийский рис и фаршированные шампиньоны с простым овощным рагу.

Рагу делается очень просто.
Подогреть на оливковом масле ароматные специи: лавровый лист, пару гвоздик, кардамон и тд. пока их аромат не заполнит кухню.
Лучше не употреблять слишком острые специи вроде черного или кайенского перца, так как острая еда чрезмерно усиливает аппетит, а если вы не нуждаетесь в лишнем весе, то незачем и переедать.
Добавить овощи: лук порей или зелёный лук, чеснок, морковь, ножки грибов (шляпки пойдут в следующее блюдо) и прочее. Тушить до легкой готовности, не убивая витаминов.

Белый рис "басмати" сварить с зернышками тмина и горчицы. Подавать с вышеописаным рагу, посыпать и свежей зеленью.



Шляпки грибов (я использую большие шампиньоны) наполнить вышописаным рагу, добавить грецких орехов и слегка подрумянить минут в духовке.


фотографии, рецепты, для вегана без глютена, ЗОЖ, еда, альтернативная жизнь

Previous post Next post
Up