Нужно начинать собираться, потому что за 3 месяца мы тут так обжились, что не знаю, как все влезет в машину: отдельный чемодан нужно для разных кухонных ништячков и книг. Сегодня купила
такой блинный шейкер, куда закидываешь все ингридиенты, трясешь и прямо оттуда выливаешь на сковородку порционно. И книжку с рецептами соленых и сладких тартов. Учитывая, что у меня аллергия на глютен и я больше не ем мяса все рецепты проходят мою модификацию, но все же для новых идей книжки вполне вдохновляют.
Снова заходили в овощную лавку, которою случайно нашли в начале отпуска и это, несомненно, мой любимый магазин. Она напоминает советский “фрукты и овощи”, только там все красивое и свежее, ну и подпорченое лежит у кассы дешевле, но такого немного. В прошлый раз я уже была почти уверена, что мы зашли сюда напоследок и пыталась там надышаться, и вот опять… если я прийду там фотографировать, меня не поймут. Точно решат, что ненормальная, но мне бы очень хотелось фотографии оттуда.
На ужин были засоленые белые грибы из вышеупомянутого магазина, так же грибы из другого магазина, картошка с укропом, за которым в этот раз туда пошли, и французские корнишоны. Вопреки тому, что в прошлым году я думала, что их есть нельзя без риска для здоровья, потому что они плавают в чистом укусусе, оказывается, бывают нормальные. Но и их без картошки или водки лучше не кушать.