Экстремальные блюда народов мира

Dec 13, 2013 17:36


Мне казалось, что я не консервативный человек, однако, когда читаешь в разных книгах о разных блюдах, понимаешь, что человек совершенно всеядное существо!

1.​ Балют

Вареный эмбрион утенка. Употребляется мужчинами на Филлипинах практически каждый день, так как считается мощным афродизиаком.



2.​ Лягушачий сок

Еще один мощный афродизиак, популярный в Перу. Предварительно освежеванная лягушка бросается в блендер, после чего получается напиток.


3.​ Фугу

Японская ядовитая рыба, которая проходит специальную обработку перед приготовлением. Перед тем, как готовить ее, повар должен получить специальный сертификат на разрешение готовить фугу.


4.​ Мясо кобры

Можно попробовать в ресторане индонезийского города Джокьякарта. В окрестностях города каждую неделю отлавливают около 1000 кобр и продают по цене 1,15 доллара за штуку.


5.​ Суп из змей

Еще одно блюдо из змей готовят в Китае. Мясо змей считается там очень полезным.


6.​ Хрустящие пауки

Приправленные чесноком хрустящие пауки продаются уличными торговцами на автостанции камбоджийской провинции Кампонгтям по два доллара за десяток.


7.​ Хаггис

Бараний желудок, набитый овсяными хлопьями с сердцем, легкими и печенью овцы, а также специями и луком.


8.​ Жареная морская свинка

Пользуется популярностью в ЮАР. Мясо морской свинки содержит много белка и очень питательно.



9.​ Кулонас

Соус с огромными муравьями, который подается во многих колумбийских ресторанах.


10.​ Лапы шипохвоста

В Саудовской Аравии считают, что кровь этой ящерицы полезна и исцеляет многие болезни.


еда, экстрим, путешествия

Previous post Next post
Up