Холодный ЭМО-торт. В переднике на голое тело

Aug 26, 2015 14:53

Если помните, совсем недавно еще жара стояла. У меня дома, соответственно, в это время было просто адское пекло. А нас на день рождения пригласили. Холодный торт подкупил своим названием, и еще мне абрикосовое варенье перепало, поэтому выбор был сделан быстро. Утром, пока еще было терпимо, я рискнула заняться выпечкой.

Результат похож на Наполеон, да?
Но это только внешне на картинке, а на самом деле это и есть Холодный торт



Но давайте с подробностями, раз уж я передник анонсировала ;) Сначала рецепт


тот случай, когда не стоит слепо верить написанному, а лучше сначала прочитать и хорошенько подумать

Ах да, отвлечемся на минутку ;) совсем раздетая я готовить не могу


Вы хотите на этом закрыть страничку? Ниже будет еще одна, не лишенная пикантности фотография )))

Так вот, вернемся к тому, что над рецептом надо подумать, тогда вы не станете сразу смешивать все продукты, а возьмете только муку, масло, орехи, молоко, желтки отделите от белков и вот это уже все смешаете. Я еще добавила ванилин. И муки надо смело брать 1,5 стакана, возможно еще придется досыпать. Орехи советую смолоть в крупную крошку, я хотела кусочки покрупнее, но потом из-за этого возникли небольшие, но все-таки трудности. Тесто должно получиться примерно вот таким, чтобы его можно было потом раскатывать



разделенное на 6 частей тесто советую поставить в холодильник и первую часть взять минут через 20



я спешила и первый блин у меня раскатался, но с определенными усилиями; видно, что орехи кучками - это я их скалкой давила, к ним тесто не везде прилипает, местами остются небольшие дырки, но это совершенно не страшно



во время выпечки тесто слегка растет



даже с дырками все коржи остаются цельными



Вот они шесть штук


Никогда не пеките торты из отдельных коржей в жару! Каждый сидел в духовке 18-20 минут, плюс время переложить, снять и пр. - больше двух часов около печки провести - это не шутка )

Приступим к белковому крему. Я делала на паровой бане. Сначала взбила белки со щепоткой соли до уверенных пиков ))



по-моему, весьма эротично )



С сахарной пудрой консистенция меняется, масса становится более густой. Кстати, сейчас такой мелкий сахар продают, а здесь еще крем нагревается, что пудру использовать необязательно.


Лучше расскажите мне, где купить крупный сахар. Иногда тесто перед выпечкой нужно посыпать сверху и я люблю, чтобы это были заметные кристаллы, а не песок.

вот видите, на венчиках совершенно другая тянучая картина



ну и тот же крем только уже с абрикосовым джемом



обрезание коржей под единый диаметр



прослаивание



коржи в сборе



весь торт обмазанный кремом


симпатично выглядит даже так, но я советую его сразу же обсыпать крошкой, потомоу что я буквально на 5 минут поставила в холодильник, пока давила обрезки коржей, а это же белковый крем - он очень быстро начинает подсыхать

в итоге по бокам местами сквозь крошки проглядывал крем. Тут торт еще не холодный. Вес около 1 кг


Холодный он на верхней фотографии. И еще я уверена, что не нужно ставить торт в холодильник на 2 дня кто ему там даст столько времени находиться? в рецепте очередная ошибка и будет достаточно двух часов.

Фото бардака



И кусочек вечернего торта в разрезе


Вы помните, что было на моем переднике? И на моей чашке в гостях тоже оказались маки :)

Моя личная оценка по пятибалльной шкале
Доступность ингредиентов - 5. Только орехи покупайте хотя бы на развес, а не в упаковочках по 70 грамм, иначе небюджетно выходит
Несложность приготовления - 4. Из-за раскатывания коржей, остальное легко
Временные затраты - 3/4. Не знаю, с одной стороны параллельно с выпечкой можно убирать на кухне, но если вам это не нужно, то потратить на торт придется часа 4 подряд или даже больше, у меня же еще дети шныряли под ногами.
Внешний вид - 4. Я люблю эти наполеоновидные обсыпанные торты за их аппетитный румяный цвет, но признаю, что ничего сверхъестественного.
Ну и вкус - 4,5. Все хвалили. Лично мне понравилось песочное тесто, орехи тут хорошую нотку дают, только белковый крем - не мой фаворит, за что минус полбалла.

Хорошо сочетается с послеобеденным кофе. Надеюсь, у вас найдется к нему сейчас хотя бы конфетка ;)

Подскажите, пожалуйста, где выгоднее всего орехи покупать? Мне нужны грецкие, миндаль и фундук в приличных количествах.

[кнопки]

рецепт, ЭМО-рецепты, я, выпечка, вопрос, личное субъективное мнение, фото еды, съедобное-несъедобное, СпасибоНоНеПП

Previous post Next post
Up