Иногда на меня нападает непреодолимое желание спасать мир: ледники тают, тигры вымирают, а я, значит, сижу? А на Серёжу не нападает: у него есть семья, о которой надо заботиться и точка (у меня тоже - но кто будет переворачивать пингвинов, когда они упали на спинку?).
Прочитав очередной призыв о раздельном сборе мусора, я твёрдо решила сортировать. Ну как сортировать: мы покупаем молоко в пластиковых бутылках, вот их и стала собирать - для пробы. Контейнеров специальных во дворе нет. Ребята-волонтёры раз в месяц устраивают акцию - туда можно всё добро принести, а они развозят по производителям, готовым к вторичной переработке. Главное от нас рукой подать - каких-то 5-8 остановок на маршрутке.
Я клятвенно заверяла Серёжу, что моё новое увлечение его не коснётся. Глаза горели, руки тряслись, трибуна покачивалась от пылких обещаний.
Для начала пришлось выделить для пустой тары место - инструменты мужа подвинулись. Потом мы, конечно же, совершенно случайно каждый раз выдвигались в пункт сбора на машине (я не вожу) - ну чтобы со Стасом, для положительного примера, - с ребёнком неудобно ведь в маршрутке.
Но вот настал день Xэ - сын приболел, бутылки грозились захватить квартиру, а до следующего нужного дня - месяц. Ехать вместе возможности не было. Я вздохнула и начала паковать пожитки (за время проведения акции к пластику добавилось стекло - откуда-то ещё и банки стали накапливаться).
Серёжа тоже вздохнул и начал одеваться.
Он легко подхватил гигантскую клетчатую сумку и пошёл спасать нашу планету. Не просто так, ради меня…
P.S.: Вот
здесь похожая история))