Рабочее

Aug 25, 2005 23:53

И ещё вот что - аксиома "клиент всегда прав" ни разу не аксиома ( Read more... )

Leave a comment

elcanto August 26 2005, 04:28:46 UTC
вот давно хотела поинтересоваться у вас :) неужели это так сложно отрезать вам по 150-200-250 грамм мяса? а часто если покупаю, то именно такими вот порциями, потому как готовлю в основном на один раз, и на меня тетеньки эти таааааак смотрят и с таким видом отрезают этот несчастный кусочек мяса, как будто я вообще не знаю что

Reply

white_seagull August 26 2005, 07:20:01 UTC
Ни разу не сложно. В больших магазинах есть готовая нарезка, бери хоть пять граммов. Если от целого куска отрезают, то это тоже не проблема. Однако бывает так, что клиент хочет кусок разрезать "не правильно" (существует определённые правила нарезки для сохранения товара), тогда ему вежливо объясняют, что так нельзя. Если он упирается и настаивает на своём, то - Бог с ним - режут. Я ведь не знаю, в каком магазине ты отовариваешься. А за всех продавцов отвечать не могу.

Reply

elcanto August 26 2005, 09:10:13 UTC
я говорю про большие супермаркеты типа призмы или рими, также как правило я не прошу как-то по-особенному отрезать, просто говорю типа 150 грамм того-то, но почему-то каждый раз я сталкиваюсь со скривленным лицом продавщицы, после своей фразы, то есть я конечно не обращаю внимания на ее эмоции, но просто не понимаю что в этом сложного...

Reply

white_seagull August 26 2005, 09:56:10 UTC
Я тоже не понимаю. :-)

Reply

elcanto August 26 2005, 15:47:31 UTC
но факт остается фактом :) а вообще по мне конечно работа с клиентами ужасна :)

Reply

venus_attacks August 26 2005, 07:32:21 UTC
я обычно уже с таким видом прошу эти сто грамм, что они отрезают не спрашивая)))
но однажды я сильно возмутилась.
на прилавке, где выпечка, которую они сами в магазине пекут (где-то в ыйсмяэ было что ли) я пыталась выбрать несколько слоеных пирожков с сыром. они в силу своей природы все разные, поэтому я перебрала этой железякой несколько. тетка-пекарь просто на повышенных тонах на меня наехала, что у них там норма, все они по весу одинаковые и не пошла бы я лесом.
ну что потом было - очевидно.

Reply

white_seagull August 26 2005, 07:42:08 UTC
У нас прелюбопытнейшая получается беседа, ты не находишь? :-))
Я, будучи продавцом, пишу о хамстве клиентов, а все вы, будучи клиентами - о хамстве продавцов. Значит ли это, что существует и то, и другое, или только что-то одно?

Reply

venus_attacks August 26 2005, 08:06:12 UTC
тут есть еще момент, заинтересован ли продавец в продаже. я считаю что все продавцы должны быть на процентах, это дико стимулирует.

нет, я тут не как покупатель выступаю. хочется подчеркнуть, что если человек хам, то он в любой испостаси им и будет

Reply

white_seagull August 26 2005, 09:38:09 UTC
В таком магазине, как Призма, к примеру, в мясном отделе, или в отделе выпечки очень сложно поставить продавца на процент - невозможно учесть количество проходящих "через руки" клиентов, особенно в часы пик - они же идут потоком. А по поводу хамства - согласна. Если человек по жизни хам, то тут уж ничего не поделаешь. :-)

Reply

elcanto August 26 2005, 09:12:15 UTC
надо попробовать :) хотя я не сторонник наежать первой, но если по-другому никак

Reply


Leave a comment

Up