Всем доброе утро! :)
В первый раз за две недели берусь хоть что-то написать :) Прошла какая-то полоса ничего-не-деланья и ничего-не-хотения... Вчера поняла, что "выздоравливаю", когда купила аж три мини-подставки для десертов (муж прочитает и прибьет меня) :)) Гости все разъехались, ребенка вчера бегала целый день на улице, где-то у соседей ужинала, а мы вечером с девочками забабахали огромный кувшин белой Сангрии и попивали ее в беседке... :)
У нас тут по-прежнему, как и в прошлом сезоне, солнышко, море, сумасшедшие фрукты и овощи, рыба и.... не буду продолжать, дабы не травмировать тех, кто не.... :)) Пока еще не очень жарко и иногда хочется чего-нибудь теплого :)
На днях купила тунца на рынке и прям нарисовался в голове салат, вот такой, чудесный - теплый салат с тунцом и карамелизированным красным луком! :)
Идея мне очень понравилась, если не сказать, что гениально (скромно так) :)
Красный лук (2 средние головки перьями) слегка обжарила на оливковом масле, чуть приправила солью, перцем, молотым кориандром, добавила немного коричневого сахара и сбрызнула гранатовым соусом.
Тунца нарезала небольшими кубиками, чуть замариновала в соевом соусе и тоже очень быстро обжарила (внутри он был полусырой).
Микс салатов (у меня под рукой была рокка и корн), немного кинзы (очень кстати), кудрявая петрушка и сумасшедшей вкусноты черрики :)
Заправка - оливковое масло, гранатовый соус и чуть лимонного сока - чудо, отвечаю! :)
Мне виделось употребить его даже с бокалом красного вина, но я обнаружила, что муж уже налил белое и так было тоже чудесно :)
Кстати, я тут вяло порываюсь купить бальзамик, чтобы "дома было", но рука постоянно тянется к бутылочке с гранатовым соусом. В Турции очень популярный соус, который стоит всегда на столе в кафе и рестиках и есть в каждом доме. В общем, он уже достаточно уверенно поселился и на моей кухне, так что часто будет тут мелькать в репортажах :) В Мск тоже продается его брат "Наршараб", правда я предпочитаю покупать его на рынках, тот, что привозят из Азербайджана :)
Уважаемые читатели мои, а интересно ли вам еще что-то, кроме еды, в моем журнале? :)
Площадка жж как-то постепенно теряет свои позиции, но я по-прежнему буду тут писать, ибо пока это самый удобный ресурс для сохранения материала в режиме "все в одном месте", а заниматься своим сайтом пока очень лень и не очень понятно, нужно ли....
Так что я надеюсь не пропадать и иногда не только тискать фоточки в Инстаграм, но еще и что-то пописывать тут :))
Всем хорошего дня и приятного аппетита! :)