Рис с яйцом и креветками в китайском стиле

Feb 13, 2014 07:30

Всем бодрого утра! :)

Раздумывала, чем бы еще поделиться из удачного за последнее время и вспомнила про вот такой быстрый и очень душевный рис с яйцом, креветками и овощами, удобен он еще и тем, что для приготовления его запросто можно использовать остатки отваренного/напаренного риса, новая жизнь, так сказать :)
У меня так периодически случается, что остается гарнир, который потом превращается в новое блюдо :)
Да, да - у хорошей хозяйки ничего не пропадет :))



Нам потребуется:
вчера (или несколько заранее) сваренный рис - пару стаканов - рис должен быть сухим и рассыпчатым;
по горсти замороженного зеленого горошка и нарезанного мелким кубиком сладкого перца
2 яйца
очищенные мелкие креветки - пару горстей - тут вот кашу маслом не испортишь :)
Масло растительное - очень может быть каким-нибудь кунжутным - ложки 3-4
Соевый соус - по вкусу
Зеленый лук - для подачи (очень рекомендуется)
Если любите острое - перец чили  - тоже очень и очень
Чеснок - 1-2 зубчика и имбирь

Разогреваем вок и обжариваем креветки с мелко рубленным чесноком и таким же имбирем пару минут, снимаем.
Снова разореваем вок с маслом, яйца чуть взбиваем вилкой и выливаем в вок - даем им только начать готовится (прям полминуты) и высыпаем рис, жарим все вместе, интенсивно помешивая. Омлет будет мелкой крошкой, одноформатно с рисом - это наша цель :)
Добавляем горошек и перец (перцы), продолжаем обжаривать еще пару минут, помешивая.
В самом конце добавляем креветки, зеленый лук и соевый соус и немедленно подаем к столу! :)

Как все гениальное - просто, быстро и доступно! :)
Где-то прочитала, что это базовая технология приготовления китайского риса, источник не достоверный, так что просто информативно :)

Приятного аппетита и хорошего дня! :)

азиатская кухня, просто, креветки, ужин, рис

Previous post Next post
Up