Всем доброго (утра/дня/вечера - нужное подчеркнуть)! :)
Какое-то у меня сегодня боевое настроение и планов громадье! :)
Пока не закончится эта безумная неделя, не могу, и даже не планирую, сотворить что-то героическое на кухне... зато потом... *потирает ручки*.. :)
Вчера мне неожиданно привезли ТАКОГО домашнего гуся и ажно из Тульской губернии, что будет просто кощунством не изобразить с ним что-то феерическое :) ладно, это обдумаю ночью или в пробках :)
А пока, дорогие мои читатели, расскажу Вам какой чудесный и очень простой пирожок у меня вышел на днях :)
Вот не очень понимаю, отчего этот пирог называется вдруг "Швейцарским", да и откуда рецепт - не помню, в записках нашла :)
Но как быстрый домашний вариант к чаю - очень рекомендую!
Итак, "Швейцарский пирог с финиками"
Вариантов основы может быть два:
Масло сливочное - 120 г
Мука - 250 г
Сахар - 60 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Щепотка соли
либо "мое любимое"
песочное тесто - в этот раз делала именно с ним, просто нашла его в морозилке :)
Дальше все обычно - тесто в шар, в пленку, в холодильник на 30 минут, затем тонкими пластинками в форму и формируем бортики. Выпекала основу отдельно с грузом минут 7 при 180 гр.
В этот раз у меня была большая форма для пирога (29 см) и начинки получилось как в аптеке, а именно:
финики - 150г (с косточкой)
яйца (ближе к мелким) - 4 шт
сахар - 2,5 ст.л.
сливки (35%) - 300 мл
кокосовая стружка - 4 ст.л. (с горкой)
Яйца взбить с сахаром в светлую массу, добавить сливки и кокос.
Финики порезать на свой вкус (я резала мелко), высыпать на основу и распределить, залить "кремом" и отправить в духовку при 180 градусах минут на 25.
Вот собственно и все! :)
Хорошего Вам дня и, по возможности, спокойной недели! :)