Про булки ленивые, но душевные :)

Oct 24, 2013 15:05


Ну что... вернулись мы в Москву...
Что-то у меня то ли осеннее, то акклиматизационное... совершенно безнастроенческое...:(
Беру себя буквально руками за шкирку и веду по всяким делам, магазинам и на кухню, мучаюсь раздумьями, что приготовить, чтобы не уморить семью голодом, докатилась, взываю к коллективному разуму.....
хочу обратно, аааа.....ыыыы...*хлюпает носом*

Так, поныла... теперь к хорошему!
Дома должно вкусно пахнуть - и точка! Вкуснее всего, когда пахнет кофе и выпечкой, а когда еще душистой выпечкой...:)




Идея, мягко говоря, не новая :) просматривала всякие жж-шечки, чтобы хоть слегка взбодриться и захотеть чего-нибудь, наткнулась на вот такие булки у Дианы, но с тестом поленилась возиться, в холодильнике было свежее слоеное, его и пристроила :)

Тесто (около 500г) слегка раскатала, смазала мягким сливочным маслом (50г), и
посыпала пряной смесью:
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
+ 2 гвоздичины растоптала в ступке, все смешала и через сито равномерно припудрила тесто.
Сверху хороший слой распаренного изюма и слегка поджаренных с солью рубленных грецких орехов
Дальше рулетом и нарезаем шайбочками по1,5-2 см толщиной.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем неплотно друг к другу.
Да, уже все уложив в форму, вспомнила, что забыла внутрь укатать сахар, посыпала сверху, но, в принципе, сладости от изюма было более чем.. :)
Выпекала 30 минут при 180 градусах.

фотками не довольна, но уж, "что выросло, то выросло"... сорри...:)



Как жить дальше...? (вопрос риторический..) :)

булочки, тесто, выпечка, орехи, слоеное тесто

Previous post Next post
Up