Рыбы или как же нам (им) тут везет...:)

Oct 08, 2013 10:00


Сейчас море стало заметно холоднее, чем было летом, поэтому на рынке сразу стало гораздо больше рыбы (ну вот, во всем ищем плюсы) :)
Еще весной я увидела паламута на льду и мне страшно захотелось его посолить и непременно с гранатовым соком, почему-то тогда не купила...
В тот момент я видела его в последний раз... В следующий мы встретились только теперь, понятное дело, что я не смогла спокойно пройти мимо :)




Теперь расскажу вам - шикарная рыба! :)
Я долго искала, как она называется у нас, потом случайно наткнулась в маркете - у нас она называется бонито, из семейства тунцовых.
Так что мой посыл съесть ее "живьем" был верным :)
Ну так вот, на случай, если вам попалась такая замечательная рыбка - попробуйте!
Снимаем филе - делаем это очень аккуратно, рыба ооочень нежная, косточки вынимаем пинцетом, дальше используем крупную морскую соль, сок граната и оливковое масло. В таком виде в холодильнике за пару часов из просто вкусной рыбы она станет малосольной.... праздник просто! :)

У нас сегодня снова рынок - пойду ее искать! :)

Сама себе клятвенно обещаю написать еще один пост про тунца ... :)

upd - про тунцовых вкралась ошибка, сорри, кто-то ввел меня в заблуждение. Правда, все остальное от этого не изменилось :)

просто, Турция, рыба, быстро, закуски

Previous post Next post
Up