Всем доброго дня! :) (а у некоторых отдыхающих все еще утро) :)
Я опять пропала, потому что мы снова в теплых краях, ловим последнее солнышко, путешествуем и немножко раздражаем окружающих своими постами в фейсбуке :)
Но ничего, ничего... когда-нибудь и нам нужно будет вернуться, а по слухам, в Москве уже зима... для нас это будет бОльшим шоком и разочарованием...:(
Вернемся к хорошему! :) У нас тут вовсю сезон инжира, и, по-моему, мы его уже наелись.. :)
Когда-то еще летом попался на глаза этот рецепт из турецкой кухни, а сейчас наступила самая комфортная погода для таких пирогов.
Вот сейчас пишу и понимаю, что опять же про инжир, который в Москве не так хорош, как еще и дорог, но на мой вкус тут могут замечательно выступить и сливы. Я, так непременно, попробую его и со сливам! :)
Я немного отошла от оригинального рецепта, дам в двух вариантах:
Масло сливочное 200 г (170г было у меня)
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра 210 г (я взяла мелкий сахар)
Яйца - 3 шт
Густые сливки - 100 г
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Ваниль
Кукурузная мука - 60 г
Пшеничная мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Инжир свежий 4-5 шт
Вместо густых сливок я взяла каймак - это ооочень жирные сливки (60%), поэтому слегка уменьшила кол-во сливочного масла и делала без уксуса.
В оригинале сливки нужно смешать с уксусом, затем ввести в тесто.
Взбиваем сливочное масло с сахаром (пудрой), затем вводим яйца, сливки.
Муку перемешиваем и добавляем разрыхлитель, туда же измельченные миндальные орехи.
Вот про миндаль хочу сказать отдельно - я, не глядя, купила жаренный миндаль - и вот выступил он тут просто замечательно! теперь всегда буду так делать :)
Форму для выпекания выстелить бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложить половину теста. Инжир нарезать дольками, выложить на тесто, сверху покрыть оставшимся тестом (тесто может показаться густоватым, во время выпекания все неровности верхнего слоя подтягиваются и поверхность получится в итоге красивой, можно не переживать на эту тему) :)
Выпекаем 35-40 минут при 175 градусах, даем чуть остыть и нарезаем.
Вчера некоторые капризничали, что типа - не, не буду.... сегодня к завтраку остался один кусочек - ща пойдем драться :)
Всем хорошего и продуктивного дня! :)