Всем доброго!
Тарт этот я увидела у Наташи и думала о нем, не переставая, все это время... :)
Вчера поняла, что скоро соберусь домой и пора заняться ревизией холодильника, плюс - нестерпимо захотелось выпить вина (обоземой, это уже бытовой алкоголизм, да...?)
А потом все удачно совпало - у меня нашлось слоеное тесто, баночка бри и абрикосы, дочка сбегала за розмарином, а у соседки Даши - бутылка вина и желание её со мной разделить... :)
Ну единственная моя беда, что не очень аккуратно с сыром получилось, а все потому, что я излишне тороплива... Когда пирог уже стоял в духовке, я решила почитать, что и как надо было сделать :)
Вижу в этом только еще один повод его повторить и сделать не только вкусно, но и красиво :)
upd - поскольку теперь закрыт доступ к оригиналу, напишу рецепт в двух словах, чтобы и самой не забыть.
Слоеное тесто раскатать, сформовать основу в форме или на пергаменте, посыпать молотым миндалем, с сыра срезать корочки и уложить на тесто.
Абрикосы нарезать четвертинками и выложить сверху, чередуя с нарезанным сыром (мягкой его частью).
Пару веточек розмарина прогреть с 2-3 ст.л. меда, веточки убрать.
Выпекать при 180 гр минут 20-25, полить розмариновым медом и допекать до готовности (еще мин 10)
Перед нарезанием традиционно дать слегка остыть :)