Недавно я похвалялась посещением шикарного мастер-класса чудесного итальянского повара. Все, более не могу молчать (а очень хотелось приаттачить его фотографии, но разрешения пока не получила) :)
В выходные готовила очень и очень душевный суп по его рецепту. Он назвал его вариацией на тему Минестроне, что же, с этого дня я признаюсь в своей любви к Минестроне, ибо до этого ни один из пробованных должного впечатления не
производил :)
Даже и не знаю, нужно ли упоминать, что вкусным суп получится, если мы возьмем хорошие овощи, хорошее оливковое масло и хороший Пармеджано? :)
У Доминико в супе были еще запеченные фаршированные артишоки, но поскольку красивые артишоки до меня не доехали, я дождусь-таки времени, когда доеду до красивых артишоков сама и повторю этот самый суп в полной комплектации.
А пока экспресс-вариант, но от этого не менее замечательный :)
Овощи берем примерно в равных пропорциях:
Лук-порей (или шалот)
Цуккини (чем меньше, тем лучше) - у меня были миди, ближе к мини
Черешковый сельдерей
Картофель
Грибы (вешенки)
Помидоры черри
а еще нарубленная петрушка, натертый Пармеджано и оливковое масло EV
Овощи нарезаем средне мелко, помидоры пополам, складываем в глубокую миску и перемешиваем.
Я готовила в чугунной кастрюле - дно брызгаем оливковым маслом, выкладываем слой овощей, солим, перчим, посыпаем петрушкой, щедро пармезаном, оливковым маслом брызгаем, повторяем еще несколько раз (да, масла и сыра какбэ не жалеем, для себя ж любимых делаем:)
Чуть не забыла - я что-то засомневалась в хорошести зимних московских черриков, поэтому кинула в суп горсть летних вяленых помидоров, они тоже подтянули суп на нужный уровень :)
В кастрюлю доливаем воды (или бульона) до 2/3 уровня овощей и ставим в духовку при 170 градусах минут на 50-час (готовность супа определяем по готовности картофеля).
Готовый суп можно еще раз щедрой рукой посыпать пармезаном и подавать....
Рекомендую, однозначно! :)