Пхали из шпината

Mar 07, 2013 10:32


Сидели мы недавно в дивном грузинском ресторанчике очень теплой компанией, попивали горячительные напитки, вели душевные разговоры и было нам вкусно :)
А вчера вот совершенно отчетливо поняла, что хочу пхали!
Заморачиваться с лавашом по лени не стала, а вот такую чудную вещь сообразила минут за 20, честно! :)




Было у меня:
Пачка замороженного шпината 400г
Луковица
Чеснок 3-4 зубчика
2 горсти грецких орехов
масло оливковое
хороший пучок кинзы
хмели-сунели - по вкусу

Шпинат разморозила и слегка отжала.
Луковицу мелко нарезала и слегка обжарила, туда же раздавила чеснок, отправила к ним шпинат и чуть прогрела/подсушила.
На отдельной сковороде обжарила грецкие орехи и измельчила их в муку.
Дальше шпинат+кинзу превратила в пюре, приправила солью и хмели-сунели, добавила "муку" из грецких орехов, все перемешала, и слепила колобочков! :) Вах, какая я молодец!
Да, хороший спелый гранат - обязателен!

А вот фото из разряда "Найди 10 отличий" :) сняты с разницей в 0,5 минуты :)



И вам приятного аппетита! :)

пхали, шпинат, орехи, закуски

Previous post Next post
Up