Овощная паста, песто или как ее там.. :)

Mar 05, 2013 11:49


Вообще-то изначально это был соус к курице. Но курицы оказалось как-то меньше, чем соуса, поэтому даже и отснять ее не успели :)
А вот остатки очень даже пошли на брускетту в компании с зеленью и поджаренным фундуком!
Такая альтернатива кабачковой икре :)




В форму для запекания складываем крупно порезанные овощи - перцы, лук (красный), чеснок, морковь (можно заменить тыквой), можно добавить ананасы (когда с курицей - просто сказка), а я вот добавила апельсин (даже прям с цедрой), сбрызгиваем щедро оливковым маслом, приправляем солью и перцем и отправляем в духовку при 180-200 градусах минут на 40.
Если у вас есть еще и курица (гы-гы), то сверху на всю эту прелесть курицу и укладываем - тогда подержать нужно +10 минут. Овощи еще пропитаются соками курицы...:)
Запеченные овощи. пробиваем в блендере, проверяем соль/перец и добавляем бальзамический уксус (на вкус).
Ну а дальше все же понятно... :)

И вам приятного! :)

ps - идея фото бессовестно стырена тут :)

соус, овощи, брускетта, закуски

Previous post Next post
Up