Паста с креветками, вялеными помидорами и свекольной ботвой

Sep 09, 2011 00:52


Нечто подобное мне довелось попробовать в одном из ресторанчиков.
То, что удалось воспроизвести дома, понравилось мне ничуть не меньше, так что могу рекомендовать в копилку быстрых блюд или оригинальных соусов к пасте.
В идеале (и оригинале) мне видится паста тальятелле (такая длинная и не очень широкая лапша), но у меня в нужный момент ее не оказалось под рукой, с фарфалле получилось тоже хорошо.



Для начала поставить варить пасту (соус готовится очень быстро).
Для соуса нам понадобится хороший такой пучок свекольной ботвы (она очень упаривается во время приготовления).
Обжарить слегка чеснок на оливковом масле, добавить цедру лимона, очищенные тигровые креветки, предварительно очищенные от "скорлупы" и надрезанные по спинке. Обжаривать пару минут.
Добавить белого сухого вина, выпарить его слегка, туда же вяленые помидоры (порезать на ломтики) и свекольную ботву, нарезанную поперек - все вместе готовится буквально еще пару минут и соединяем с готовой пастой.
Если соус получается недостаточно "влажным", можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Все, наслаждаемся! :)

паста, креветки

Previous post Next post
Up