Мне кажется, это прям такое зимне-новогоднее лакомство, и пусть "новые года" уже прошли, с зимой у нас пока все в порядке! :)
А "яблочки" у меня - действительно яблочки. Когда я увидела эти реально крошечные гольдены, сразу подумала про такой десерт.
Можно взять что-нибудь по-кислее и на контрасте вкусов будет еще интереснее, а если вырезать шарики из крупных яблок - будет конфетка на один укус :) ... или в орешках обвалять... :)
Вчера училась варить карамель - очень забавно :)
Муж отвесил мне комплимент, что теперь я могу смело делать конфеты "Коровка" :)
Итак, для карамели:
1,5 стакана сахара+1/3 стакана воды в сотейник и на огонь.
Серьезные дядьки из книжки вообще предлагали греть/карамелить сахарную пудру на сухой сковороде, но я что-то побоялась и решила, что с некоторым количеством воды хоть как-то смогу контролировать процесс.
Варим сироп до 180 градусов (по ощущениям - масса становится светло-коричневой с карамельным запахом).
Вот тут нужно быть очень внимательным, после гр 160 температура сиропа увеличивается очень быстро и главное - не пережечь.
В нужный момент добавляем в сироп сливки (у меня ушло около 100 мл 30% жирности) - сливки помогают резко снизить температуру, но процесс этот шумный и активный - будьте аккуратны и добавляйте сливки частями.
Затем добавляем пару столовых ложек сливочного масла, перемешиваем - в общем-то карамель готова - она такая глянцевая и тягучая, реально похожа на "Коровку" :)
Предварительно помытые и обсушенные яблоки насаживаем на палочки (у меня палочки для суши) и окунаем в карамель, можно даже два раза - будет толстый-толстый слой "чего надо" :)
И я бы рекомендовала подавать прям сразу! :)
Приятного! :)
Пы.Сы. - если у вас карамель вдруг захрустела (кристаллизовалась), добавьте еще немного сливок и прогрейте.