Кое-кто сказал, что я непременно должна об этом написать :)
Фото не передаст и 20% эмоций, которые вызвала эта самая рыба, ну так, чтобы хоть повеселее было :)
Семье хотелось "маринадную" рыбу, а мне не хотелось банальщины (да простят меня любители) :)
Вот я и решила замиксовать сюда очень неспецифичные, на мой взгляд, вещи.
За "рыбу" взяла сибаса - 2 тушки (чуть больше 1 кг)
Моркошки гр 600-700
1 ч.л. зиры
несколько зубчиков чеснока
оливковое масло
белое вино - мл 100-150
кинза - пучок
яблочный уксус - 1-2 ст.л.
куркума 1 ч.л. (но взрослая такая)
лимонная цедра 1/2 ч.л.
Начать стоит с моркошки - чистим, трём (у меня такими тоооненькими брусочками), в большой сковороде обжариваем на олив масле раздавленный чеснок и отправляем туда морковь, чуть обжариваем, добавляем вино и дальше тушим до полуготовности (я еще водички подливала).Зиру слегка растаптываем в ступке и отправляем в морковь, туда же соль, перец, куркуму и лимонную цедру. Пробуем и добавляем яблочный уксус, морковь должна быть почти-почти готова.
Пока тушилась морковь, разделала рыбу на филешки, нарезала их небольшими кусочками (из голов и хребтов варим чудный бульон, который поживет себе пока в морозилке).
В форму для запекания капаем чуть масла, выкладываем рыбку, соль, перец и мелко нарезанная кинза, сверху морковь, если остается "морковный сок" - его туда же в форму. Форму лучше накрыть фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 30...
Уже в тарелке можно посыпать еще кинзой.
И надо ли говорить, что на следующий день она была еще более-более... ? :)
ps - а я вся такая подпрыгивала от своей гениальности, пока вчера не наткнулась у Оливера на морковь с кумином... ыыыы :))) все уже кто-то когда-то придумал :)