Видимо, пора уже переименовывать мой журнальчик в какие-нибудь "неслучайные случайности" :)
Я накануне купила творог, полная решимости наконец испечь заварные пирожные с творожным кремом и
тут такая встреча! :)
Понятное дело, что я практически сразу отправилась на кухню, а семья вечером имела на десерт вот такую прелесть:
Честно, заварное тесто делала свое (уже к нему привыкла), а вот за идею с кремом хочу выразить Катерине всяческую благодарность! :) (правда, взяла чуть больше шоколада)
Рецепт, если кому понадобится:
для заварного теста
85 г сливочного масла
200 мл воды
100 г муки
3 яйца
щепотка соли
Воду со сливочным маслом и щепоткой соли довести до кипения, снять с огня, вмешать муку деревянной лопаточкой, когда масса станет однородной по одному ввести яйца, всякий раз хорошо размешивая. Тесто выложить на коврик (пергамент) из кулинарного мешка с фигурной насадкой и выпекать при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета (духовку не открывать).
Для крема 200 г творога и гр 70-80 белого шоколада + 2 ч.л. сахара с ванилью.
ps со светом у меня то дружба, то не очень... Но я все еще верю, что мы будем "вместе" .. :)