Чего-то я намудрила, конечно, с этими кексами... :)
Но! получилось очень удачно, на мой вкус, поэтому решила все-таки написать об этом.
Муж сказал - "что-то среднее между сырником и ромовой бабой" :)
Для теста:
100 г. сливочного масла (размягченного)
110 г сахара
120 г муки (я брала пополам обычную муку и миндальную, думаю, легко можно обойтись обычной)
100 г тыквы
2 яйца (комнатной температуры)
120 г мягкого творога (у меня была какая-то творожная Активия без добавок)
1 ч.л. апельсиновой цедры (показалось, что тыква не достаточно ароматная, хотелось чуть обогатить вкус)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Помадка - яичный белок взбитый с сахарной пудрой.
Масло взбить с сахаром, ввести желтки, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем и ввести в масляно-желтковую смесь.
Тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать сок.
Ввести творог в тесто, затем добавить цедру и тыкву.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и ввести их в тесто.
Выпекалось все в маленьких кексовых формочках при 180 гр около 20 минут.
Из-за последнего чуть не подрались.. :)
Что понравилось - кексы получились такие влажноватые внутри и с приятной корочкой снаружи.
Расстроилась из-за того, что после остывания кексы слегка опали...Думаю, много бухнула творога.
Буду еще экспериментировать! :)
UPD Сделала их еще раз, учла прошлые недоработки :)
Взяла на этот раз муки не 100, а 150 г (пополам опять) и творога 2 ст.л. (гр 60).
Получилось, наверное, лучше. Внутри тоже чуть влажноватые, не так опали после остывания.
Записываю в удачные! :)