Я наконец-то нашла удачный рецепт мидий.
Муж мой их очень любит, а я, скажем так, отношусь к ним более чем спокойно, видимо, поэтому у меня с ними все не складывалось.
В этот раз я тоже как-то прониклась :) Настя, спасибо! :)
Идея позаимствована тут
http://nponedelnik.livejournal.com/43931.htmlЯ делала очень похоже:
Обжарила горсть порея с мелко рубленным зубчиком чеснока, добавила куркуму (не оказалось под рукой "живого" шафрана), залила сливками, добавила соль, перец.
Мидии предварительно не отваривала, ибо они были у меня уже почищенные и замороженные, просто промыла под холодной водой.
Соусом залила, сыром посыпала и в духовке запекла.
Получилось чудесно, буду делать еще! :)