Суфле из индейки со спаржей

Jan 05, 2012 15:26

Вернувшись, наконец-то, домой из многочисленных гостей с обильными закусочными столами, моя душа и желудки домашних просто умоляли о диетичном...  Тем более, что ребеныш, потеряв самоконтроль, нарубилась мандаринов и конфет и "расцвела" как та самая вишня, под окошком... ыыыы...:(((
Самое что ни наесть диетичное получилось у нас на ужин - суфле из индейки со спаржей и перепелиными яйцами.




Из индейкиного было филе бедра грамм на 800 (пропустила через мясорубку два раза),
туда же (в мясорубку т.е.) отправила кабачок гр на 200
и кусочек лука-порея см 5-7.
В фарш добавила соли и перца, 3-4 ст.л. кефира и три белка, взбитых в крепкую пену.
Отдельно сварила штук 8 перепелиных яиц.
Грамм 250 зеленой спаржи отварила пару минут.
Форму для суфле (у меня была формата хлебной) смазала маслом, уложила 2/3 фарша, сделала бортики и уложила туда спаржу целыми побегами вдоль и яйца тоже целиком (такой дорожкой), накрыла оставшимся фаршем.
Сделала отверстия для выхода пара и запекала в духовке при 200 градусах минут 45-50.

Самые стойкие желудки получили в виде бонуса к суфле голландский соус.
И было нам щастье :)

Даже дочка, которая во время запекания суфле почему-то пела песню "я не люблю мясо", съела два куска :)

индейка, спаржа, суфле, мясо

Previous post Next post
Up