Давненько не делилась рецептами. Поделюсь идеей салата:
Нам надо:
- Руккола - 1 пучок
- Болгарский перец - 1 шт
- Креветки - 0,5 кг
- Помидоры черри - 10-15 шт.
- Соевый соус - 2 сл. л.
- Оливковое масло - 1+1 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Каперсы - 10 шт.
- Соль, перец.
Рецепт:
- Рукколу промыть, высушить, выложить на блюдо.
- Перец помыть, порезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом.
- Креветки разморозить, если надо - почистить, оставляя хвостики, залить соевым соусом, добавить немного оливкового масла (в сумме на креветки и перец - 1 ст. л.), поперчить.
- Креветки и перец обжарить на грилле (можно в аэрогрилле, грилле, духовке, аэрофритюрнице), дополнительно масло не добавлять.
- Выложить перец на рукколу, сверху креветки. Помидоры помыть, порезать, как больше нравится, и выложить на креветки.
- Сделать соус: оставшееся оливковое масло смешать с уксусом, туда же добавить каперсы, прокрутить в блендере, чтобы каперсы превратились в маленькие кусочки.
- Полить салат соусом. Вуаля!